中德国足人气8比2000 女球迷:中国队来了快跑!——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    中德国足人气8比2000 女球迷:中国队来了快跑!
2009年05月29日 02:49 来源:京华时报 发表评论  【字体:↑大 ↓小
    左图:众多粉丝争相向德国队员索要签名。右图:中国队训练时,看台上只有8名铁杆球迷。记者 张斌 摄
【点击查看其它图片】

  今天20点,中国队与德国队的足球热身赛将在上海打响。谁将成为今晚最受欢迎的队伍?也许并不是新国足,而是德国队。昨天,德国球星们展现出的超强魅力,甚至让数千球迷激动得热泪盈眶。与之相比,新国足就没有那么招人喜欢。

  昨天16点半,当德国队乘坐的大巴抵达上海八万人体育场时,现场球迷顿时炸了锅,尖叫声、欢呼声甚至哭泣声夹杂在一起,几名女孩子看到偶像后边抹眼泪边举着德文标语蹦蹦跳跳。坐在大巴车第一排的德国队主帅勒夫看到此情此景,脸上不由自主地露出了微笑,而德国队员则个个目瞪口呆。

  德国队的训练开始后,近2000名球迷被允许进入体育场看台,不少球迷是以超过200元的价格从黄牛手中买来的训练票。为了感谢球迷的热情,德国队训练结束前,特别搬出8个装满足球的大纸箱,队员们拿出这些印有“中国”字样的足球不断踢向看台。德国将士的“亲民”举措让粉丝们大呼过瘾,现场又响起一波尖叫声,而一些激动的女球迷再度喜极而泣。

  然而,这样的热烈氛围随着中国队的到来消散殆尽。当德国队退场、中国队进场时,近2000名球迷竟然像潮水退潮一般,转眼就迅速地随德国队一同离场。一名女球迷在撤退时向同伴高喊:“中国队来了,快跑!”最终坚持留在体育场看中国队训练的球迷,竟然只有屈指可数的8个人。(记者郑小龙)

【编辑:谢宏钰
    ----- 体育新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved