足协痛斥“买球献礼国庆”传闻:纯属无中生有——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    足协痛斥“买球献礼国庆”传闻:纯属无中生有
2009年10月11日 09:49 来源:京华时报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  昨天,针对“国足为赢球完成‘国庆献礼’目标,用7万美元贿赂博茨瓦纳足协CEO”的爆炸性新闻,中国足协做出严肃回应:“足协、福特宝公司和国家队不可能去做这种事情。这名CEO根本没有随队来中国,贿赂之事纯属无中生有。”

  近日,博茨瓦纳足协对CEO科戈特勒勒做出停职处罚,给出的原因是他在9月30日客场1比4输给中国男足的比赛中有违背公平竞赛精神和损害本国足球利益的行为。尽管调查还在进行中,但博茨瓦纳媒体爆料称,科戈特勒勒在中国收受了7万美元贿赂,操纵球队故意输给中国队。另外,也有博茨瓦纳媒体报道称,科戈特勒勒下课是该国足协内部斗争的结果,甚至不排除该队与赌博公司交易的可能。

  对于国足比赛有猫腻的传闻,中国足协一名官员昨天坚决否认:“我可以百分百肯定,根本不存在用7万美金去贿赂客队官员的事。因为这名官员根本就没来中国,他们来的最高级别官员是个女执委。”记者从博茨瓦纳足协代表团来华的名单上,看到代表团团长名字是TshephoMphoeng,并非科戈特勒勒。这名足协官员进一步表示:“博茨瓦纳世界排名本来就比中国队低,国足赢球靠的是实力,根本不需要贿赂。大家不要总是认为国足赢球就不正常。”

  (记者孙永军)

    ----- 体育新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved