女足亚洲杯喜获上签 中国队将争世界杯出线权——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    女足亚洲杯喜获上签 中国队将争世界杯出线权
2009年11月21日 17:49 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京十一月二十一日电 北京时间二十一日,二0一0年女足亚洲杯分组抽签仪式在吉隆坡举行,中国队避开劲敌朝鲜队和日本队,与澳大利亚 、韩国、越南队分在了B组,A组的四支球队是朝鲜队、日本队、缅甸队和泰国队。

  第十七届女足亚洲杯赛将于二0一0年五月在中国成都举行,这次赛事的前三名将获得二0一一年德国世界杯赛的入场券。

  此番中国女足虽然喜获上签,但这个结果也暗藏凶险。在B组,韩国队和澳大利亚队实力相当,中国队与之相比优势并不明显,一旦在一场比赛中失手,很可能在该组形成三队积分相同的连环局面,小组出线形势变得被动。

  即使中国队能够顺利小组出线,在半决赛中必然遭遇朝鲜队或日本队。在新世纪已经三获亚洲杯冠军的朝鲜队,被公认为亚洲女足的新盟主;在上届亚洲杯赛半决赛中,中国队虽然战胜日本队,但在近几年双方的交锋中却是负多胜少。如果中国队不能在半决赛中获胜,只能寄望在三、四名决赛中一锤定音。

  在上个世纪九十年代,中国女足曾是奥运会和世界杯的双料亚军,并在亚洲杯赛上七连冠。但进入新世纪后,“铿锵玫瑰”日益凋零,连亚洲霸主之位也拱手让给了朝鲜队。

  目前,中国女足正在广东集训,备战即将开始的巴西邀请赛。对于在亚洲杯小组赛中避开了朝鲜队和日本队的抽签结果,中国女足主帅商瑞华稍显意外,但他认为,澳大利亚队身体素质好、冲击能力强,韩国队则要“特别警惕”。他表示:明年以东道主身份征战亚洲杯,中国队的目标就是进入前三名,获得德国世界杯的入场券。(完)

    ----- 体育新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved