亚篮网再向中国男篮开炮 中青队3人年龄遭质疑——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    亚篮网再向中国男篮开炮 中青队3人年龄遭质疑
2009年11月21日 14:51 来源:北京晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  U16中国青年男篮继首日以109比29狂胜沙特阿拉伯队后,昨天又以117比44大胜约旦队,取得首届U16亚洲青年男篮锦标赛开赛以来的两连胜,提前获得晋级复赛资格。这届比赛是于19日在马来西亚新山市揭幕的,共有17队参赛,获得冠亚军的球队可代表亚洲角逐明年首届U17世青赛。

  中国青年队两次狂胜西亚球队固然可喜,但近几年一直盯着中国球员年龄的亚篮网官网专栏记者亚瑟,昨天又对中青队3名球员的年龄提出质疑。亚瑟说,参赛者年龄规定是1993年以后出生者,但中青队的高尚在参加澳大利亚奥林匹克青年篮球节时报的是1992年生人,现在改成了1993年。另一同样来自广东宏远的鞠明欣,在参加中国高中联赛时报的是1990年生人,去澳大利亚比赛时又报的是1993年。来自山东的徐韬在参加中国某品牌训练营时报的是1991年,2006年在美国比赛时报的是1993年,难道当时他只有13岁吗?

  中国青年队目前没有对亚篮网官网的质疑做出回应。在中国青年队行前,篮管中心官员曾跟记者说:“我们对每个队员的出生年月做了认真核查,所有队员的二代身份证与户口簿上的出生年月是一致的。” J078

    ----- 体育新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved