亚洲游泳锦标赛花样游泳在广东佛山开赛——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    亚洲游泳锦标赛花样游泳在广东佛山开赛
2009年11月21日 21:28 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社佛山十一月二十一日电 (记者 孙建驹)第八届亚洲游泳锦标赛的花样游泳比赛二十一日晚在广东佛山世纪莲体育中心游泳跳水馆进行,广东花游队代替中国花游队参赛。

  此次花样游泳比赛共有来自亚洲九个国家和地区的六十七名选手参加,设有单人、双人自和团体自由自选和技术自选,自由组合七个比赛项目。

  根据赛事安排,二十一日至二十三日进行花样游泳比赛,将产生七枚金牌。游泳和跳水比赛将于二十五日至二十八日进行,游泳共设三十八个小项,跳水共设十个小项。

  据了解,奥运跳水冠军郭晶晶和吴敏霞等由于要备战二OO九年十二月举行的东亚运动会,有“梦之队”之称的中国跳水队将仅派出二线队员参赛,意在锻炼年轻队员。

  而中国游泳队则尽遣主力,男队由世锦赛冠军张琳领衔,女队的领军人物是近来屡破世界纪录、风头正劲的北京奥运冠军刘子歌,焦刘洋、庞佳颖、赵菁等名也将悉数出征。

  第八届亚洲游泳锦标赛开幕式将于二十五日在广东佛山世纪莲体育中心举行。(完)

    ----- 体育新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved