周继红:“十一运”跳水比赛竞争将非常激烈——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    周继红:“十一运”跳水比赛竞争将非常激烈
2009年10月02日 20:06 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社济南十月二日电 (记者 胡洪林 张译文)中国第十一届运动会跳水比赛十月三日将在山东省城济南拉开战幕。奥运冠军周继红今天在济南奥体中心预测比赛形势称,“十一运”跳水比赛竞争将“非常激烈。”

  现为中国国家体育总局游泳运动管理中心副主任的周继红说,此次参加比赛的运动员基本囊括了目前中国全部优秀跳水运动员,以多位奥运冠军和世界冠军领衔的全国跳水精英将同场竞技,因此“本次比赛的竞争将非常激烈”。

  作为一九八四年洛杉矶奥运会女子十米跳台跳水冠军,周继红为中国跳水项目在奥运会上实现了零的突破。她表示,自一九八一年中国跳水运动员第一次参加世界大赛至今,先后有七十四名运动员、四百三十一人次在世界跳水三大赛(世界杯、世界游泳锦标赛和奥运会)上获得了一百八十六个世界冠军,特别是连续在七届奥运会上获得了二十七枚金牌,成为中国奥运代表团中获金总数最多的一个项目。周继红相信,此次全运会跳水比赛一定很出彩。

  据了解,全运会跳水比赛是每四年举办一次的中国最高级别的跳水赛事。“十一运”跳水比赛将于十月三日到十二日在济南举行。比赛设十二个项目,分别是男子和女子一米跳板、三米跳板、十米跳台、双人三米跳板、双人十米跳台和团体,来自全国包括解放军以及澳门在内的二十一支队伍的二百九十四名运动员参加比赛,角逐十二枚金牌。

    ----- 体育新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved