F1摩托艇传奇人物第九十七次登上领奖台——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    F1摩托艇传奇人物第九十七次登上领奖台
2009年10月07日 23:36 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

 

    10月7日,F1摩托艇世界锦标赛柳州站比赛落幕,当日进行的第二场积分赛中,该项运动的传奇人物意大利人卡佩里尼获得亚军,这是他第97次登上领奖台。目前,已经50岁的卡佩里尼已经获得9个F1摩托艇世界锦标赛总冠军,是夺冠次数最多的赛手,在F1摩坛享有“常青树”的美誉。 中新社发 蒙鸣明 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社柳州十月七日电(记者 蒙鸣明)F1摩坛的传奇人物、已经五十岁高龄的高迪奥•卡佩里尼今天在广西柳州获得亚军,这是这位“九冠王”第九十七次登上领奖台。

  今天进行的二00九年F1摩托艇世界锦标赛柳州站比赛激烈异常,十八艘参赛艇中只有十一艘跑完全程。卡佩里尼驾驶的七十四号艇从一开赛就进入状态,一直紧紧跟在第一名十四号艇的后面奋起直追,可惜始终未能超越,最终以四点九三秒的差距屈居亚军。

  “今天我不太走运,机械出了点故障,没能跑出最快的速度。”赛后卡佩里尼的话明显对获得亚军不太满意,这位五十高龄的赛手在他将近三十年的F1摩托艇职业生涯里,已经五十六次获得分赛站冠军。

  一九八二年,年仅二十三岁的卡佩里尼便开始参加F1摩托艇世锦赛,迄今为止,已经获得九个F1摩托艇世界锦标赛总冠军,是F1摩坛中夺冠次数最多的赛手,被誉为“水上舒马赫”。

  几乎所有的F1迷都在关心卡佩里尼年龄和退役的问题,这位“常青树”在回答本社记者就此提问时显得意气风发:“美国有位赛手在五十七岁时夺得冠军,我要向他学习,目前还没有退役的打算。”

  F1摩托艇世界锦标赛柳州站比赛今日落幕,下一站比赛将于十月十七日在中国深圳举行。

    ----- 体育新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved