世界最高级别射击赛事首次落户中国——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    世界最高级别射击赛事首次落户中国
2009年10月11日 18:39 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网无锡十月十一日电(记者 洪晓红 王慧村)二00九国际射联世界杯总决赛(步手枪项目)将于十月二十六日至二十九日在江苏无锡举行,这是中国首次承办该项世界最高级射击比赛,得到了世界许多国家和地区射击协会的高度关注。

  无锡市政府今天举行了新闻发布会,该赛事组委会称目前已有中国、美国、澳大利亚等世界二十九个国家报名参赛,杜丽、朱启南、马修•埃蒙斯、阿比纳夫•宾德拉等近百名优秀运动员将上场“鸣枪”,其中包括上届世界杯总决赛冠军和二00八北京奥运会金、银、铜牌得主,以及本赛季四个分站累积分前八名的优秀选手。东道主中国有二十位选手参加角逐,是参加人数最多的国家。

  本次比赛分男、女十米气手枪、二十五米手枪速射、五十米手枪、十米气步枪、五十米步枪卧射和五十米步枪三姿共十个小项。国家体育总局射击射箭运动管理中心主任李峰表示,每年一次的世界杯决赛是国际射击水平最高的一次比赛,竞赛办法将严格按照国际射联规定的新赛制进行,实行单发淘汰制,各国选手的竞争将残酷而激烈。

  紧张比赛之余,组委会还邀请两次与奥运金牌失之交臂的美国枪坛“金童”埃蒙斯等著名射击运动员举行超级神枪邀请赛,届时,海内外“神枪手”将在太湖明珠无锡上演一场巅峰对决。(完)

    ----- 体育新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved