新女排结束3天军训 首发阵容9月亚锦赛前确定——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    新女排结束3天军训 首发阵容9月亚锦赛前确定
2009年04月12日 09:33 来源:新京报   【字体:↑大 ↓小

  为了多些时间做体能和技战术训练,女排军训时间被压缩为3天,而射击训练、整理内务等一些军训内容都被取消了。主教练蔡斌表示,姑娘们军训时表现很好,但技战术方面离自己要求还差很多。

  挥舞着胳膊,冲到网前做示范,让薛明一次次重复扣球动作,昨日下午在训练馆内,蔡斌一改前两日的温和态度,开始“急眼”了。“她们的扣球确实存在不小的问题,还没有达到我的速度要求,当然其他方面也都跟我的要求差很多。不过这才是训练的第3天,我发现这批姑娘都太聪明了,你说什么她们都能很快领会。”蔡斌表示,当然也有让他满意的地方,“两个二传的节奏很好,魏秋月两边节奏都还可以,沈静思因为还比较新,还存在一点配合问题,但这个慢慢会好起来的。”

  队员们还表示,蔡斌已给大家“洗脑”,灌输了公平竞争的概念,上海队员和国青旧将绝对不会从蔡斌那里捞到什么好处。至于主力框架,蔡斌表示前期不会确定,直到亚锦赛(9月13日)前才会确定,但仅仅是确定首发,并非主力。“今年是调整年,现在不考察新人的话就没机会了,因为明年就是世锦赛。”。

  昨日训练进行了4个小时,记者都认为训练时间过长。不过蔡斌表示,本周日下午调整休息后,女排姑娘们将真正迎来大运动量训练。(特派记者田颖)

  - 老人言

  楚金玲担心被新女排“88后”淘汰

  赖亚文:她们玩儿的都不会

  本报郴州讯 (特派记者田颖)“88后”队员占了新女排半壁江山,这不仅让“老将”楚金玲有了怕被淘汰的压力,还让助理教练赖亚文感慨,自己“落伍”了。

  “4年没下队了,从雅典奥运会结束后到北京奥运会期间,一直坐办公室,每天朝九晚五,现在生活完全被打乱了,而且站得我腰直疼。”重新回到女排队伍中,赖亚文感慨有得有失,“以前每天这个时候我应该在陪儿子玩儿,现在只能通过视频才能看到儿子,不然他该忘记我长什么样儿了。不过觉得还是挺开心的,看着这么多女排新苗子,她们现在玩儿的东西我都不会,我落伍啦。最主要的是她们可比我们那时候的身体素质好太多了。”

  老将楚金玲认可赖亚文的观点,“新上来的年轻队员条件特别好,我现在很有压力啊,怕自己打不好就被淘汰了。联赛期间比较疲劳,这几天感觉状态也不太好,真怀念我2003年那会儿。”

  - 洗冤录

  魏秋月牙疼误传为“蔡斌不让拔”

  “功夫熊猫”:你们得给我澄清

  本报郴州讯 (特派记者田颖)“我没说过这话啊,你们得给我澄清。”昨天女排训练结束后,蔡斌笑着“叫冤”。原来经过记者的误传,新队长魏秋月牙疼,被误读为“蔡斌不让魏秋月拔牙”。

  今年联赛期间,魏秋月就经常牙疼,疼得厉害的时候连说话都费劲。来郴州集训后,魏秋月的牙疼病又犯了。“可能是甜食吃多了。”她说。

  有同行得知魏秋月牙疼后,训练后就去问蔡斌:“听说魏秋月牙疼你不让拔啊?”蔡斌很无辜地表示,“我不知道这回事啊。”看着教练的着急样,所有队员都乐了。魏秋月连忙收拾书包跑掉,“被他看见该骂我了。”

  蔡斌当然不会真骂新队长,被一名老记称为“功夫熊猫”的蔡斌表示,不希望队员害怕自己,“我觉得怕我的话,她们在场上的自我创造力就会少,我还是希望她们在场上能够多动脑。”

  为了缓解平时训练的紧张,中国女排将在下个星期安排爬山。至于自己是否会参加这次爬山活动,蔡斌又幽默一把,“这个,我可能还是看秒表比较好。”

【编辑:程娟
    ----- 体育新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved