最青涩“谋女郎”首受访 初见张艺谋以为是骗子——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

最青涩“谋女郎”首受访 初见张艺谋以为是骗子

2010年09月13日 07:16 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
周冬雨和张艺谋
【点击查看其它图片】

  中新网9月13日电(王祎) 12日下午,张艺谋电影《山楂树之恋》在北京举行了首映式,堪称史上最神秘“谋女郎”和“谋男郎”的周冬雨、窦骁齐亮相。在片中青涩的“静秋”周冬雨现实生活中同样单纯真实,学生气十足,被很多媒体认为是本色演出。未满十八岁的她虽然对被称为小朋友有些不满意,但现场回答问题时紧张的声音和单纯的思维方式时常引发阵阵笑声。在回忆自己第一次见导演的经过时,她还因为不相信,竟然以为张艺谋是替身大骗子,简单迷糊的性格在采访中不断显现。

  出演静秋:我以为导演是骗子

  扮演静秋的周冬雨和扮演老三的窦骁是《山楂树之恋》的焦点,从万里挑一的选角,到拍摄时剧组高度保密,已经让这两位新人吊足了观众的胃口。即便在影片的宣传期,他们也从未接受媒体采访。

  昨天第一次面对媒体,周冬雨明显紧张,在首映庆典出场打招呼时声音明显带着颤抖。在回忆自己被选上演《山楂树之恋》的过程时,她的话出乎所有人意料:“我不相信是真的剧组,见到导演也以为是替身骗子。”一番话让场内笑声一片,但她还是很认真地说:“我看到导演坐在我面前觉得不是真实的导演,他和真人也不像,我觉得是找了个替身来骗我的。”

  采访中,未满十八岁的周冬雨对媒体叫她“小朋友”有些不满意,她解释自己已经很快十八岁,不是小朋友了,但之后的情况证明她还是个孩子。

  有记者要求她再详细讲一下第一次见张艺谋的过程,周冬雨睁大眼睛,不解地说:“你想听详细的,(刚才说的)就是详细的了。”诚恳的回答让人哭笑不得。

  高考:我没有放弃

  在《山楂树》拍摄阶段就有媒体爆出,周冬雨因为拍摄而放弃了高考。对这样的传言,周冬雨第一次做出了回应,她坚定地表示:“我没有放弃高考。没有高考的原因是拍摄《山楂树》是很难得的经历。”

  因为没有面对媒体的经验,周冬雨在回答问题是都很简单,有时候还会答非所问。

  张艺谋看到这样的情况赶紧出面帮忙解释,称希望周冬雨能在明年考上北京电影学院,新画面公司签下她也是希望她在年轻的时候继续读书。

  谈窦骁:他的牙最吸引我

  在《山楂树之恋》中,周冬雨和窦骁携手演绎了一段纯美的爱情,在说到对方最吸引自己的一点时,在北京电影学院读大三的窦骁明显老道一些,直言影片中两个角色的感觉是很微妙的,周冬雨在一场两人打水仗的戏中,踢水时自然地手也翘了起来,觉得很可爱。

  在采访中一直有些怯场,不太敢说话的周冬雨这时却突然幽默了一把,她说:“虽然我的牙很整齐很白,但是他的比我还好。”出其不意的答案让身边的张艺谋也忍不住笑了起来。

参与互动(0)
【编辑:王祎】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved