《辛亥革命》剧照曝光 群星阵容PK《建党伟业》——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

《辛亥革命》剧照曝光 群星阵容PK《建党伟业》

2010年09月28日 09:29 来源:四川在线—天府早报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
孙淳版袁世凯
【点击查看其它图片】

  由成龙、张黎执导,70余位明星加盟演出的史诗电影《辛亥革命》,昨日首度曝光袁世凯与孙中山两大重头角色的造型。曾在电视剧《走向共和》中诠释过同一角色的孙淳此番为扮演袁世凯二度增肥,而赵文瑄则是第四次出演“国父”孙中山,他与《建党伟业》中扮演同一角色的张涵予将会引发一场银幕下的“暗战”。

  孙淳不用好坏概括袁世凯

  以孙中山、黄兴为首的同盟会于1911年发动武装起义推翻清政府,《辛亥革命》正是根据这一史实创作,全景展现了辛亥革命的波澜壮阔。历史上的袁世凯虽有发展实业、统一币制等积极贡献,但也因复辟称帝、篡夺革命果实被后人指责,《辛亥革命》片方首批曝光造型照的袁世凯与孙中山,正是“辛亥风云”中最为重要的两个角色。造型照中孙淳所饰演的袁世凯眼神“狡诈”,尽管身穿民国总统服,但顶戴花翎的装扮也令其复辟野心昭然若揭。

  孙淳曾在2003年与导演张黎在电视剧《走向共和》中有过合作,该剧中他所饰演的袁世凯一角成为全剧最获好评的角色之一,为力求神似,当时孙淳还特意为角色增肥数十斤。这次接张黎导演邀请再演袁世凯,孙淳毫不犹豫选择二度增肥,并表示自己会尽量公正地诠释这一角色,“袁世凯并不能简单地用好坏来概括,尽可能地还原事实吧”。

  赵文瑄张涵予提前“交火”

  与袁世凯造型照“老奸巨猾”的感觉不同,孙中山的造型眉头紧锁,为家国担忧的形象呼之欲出,和百年来被“神化”的国父形象不同,赵文瑄版孙中山在一身正气的同时,更多了一份亲和儒雅。

  从1995年的电影《宋家皇朝》至今,赵文瑄已经三度在重要影视剧中扮演孙中山,在《宋家皇朝》和《孙中山》中,他从孙中山年轻时代演到去世,无论在演技、造型和心态上都是极大的考验。加盟《辛亥革命》再演中山先生,赵文瑄坦言又累积了更多表演技巧和人生经验,再加上与一流制作班底合作,他坦言自己不是特型演员,在形似的同时,希望追求更多与“国父”的神似。

  有趣的是,曾在《十月围城》中同样诠释过孙中山的张涵予,也将在另一部史诗巨作《建党伟业》中继续饰演“国父”。《辛亥革命》与《建党伟业》无论在阵容还是故事上都极具可比性,两部影片通过“国父”一角提前“交火”。《辛亥革命》由成龙、张黎担任导演,王兴东编剧,由于影片涉及诸多历史人物,出演该片的明星多达70余位,李冰冰、孙淳、姜武、房祖名,胡歌、余少群等都已加盟。据悉,《辛亥革命》将于2011年上半年杀青,并于国庆期间在全国上映。

参与互动(0)
【编辑:王祎】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved