赵忠祥揭央视主播穿衣之苦:自己花钱买没地方存放 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

赵忠祥揭央视主播穿衣之苦:自己花钱买没地方存放

2010年09月29日 10:22 来源:重庆晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
文静的彩虹衣
【点击查看其它图片】

  在观众眼里,央视的主持人很风光又有些神秘。日前,有网友贴出一组图片,画面中的央视新闻主持人文静身着同一款中式唐装出现在不同时间的《朝闻天下》里,不过衣服却是8种不同的颜色。这顿时引发了网友的讨论兴趣,还亲切地称其为“彩虹色”。记者昨天采访到资深的央视主持人赵忠祥,他为记者详细解读了央视主持人服装背后的故事。

  主持人提到穿衣就头疼

  针对文静服装“彩虹色”一事,有网友感慨,央视好大方,给主持人一发就发8套衣服。不过,昨天央视元老级主持人赵忠祥在接受采访时却透露,央视并不会给主持人发衣服,而是只发置装费补贴,“台里最早每年给主持人补贴几百块钱,用于购置上镜的服装。到2000年后,每年服装加化妆补贴有1万元,直到2008年我退休时,台里面一直是这个标准。之后据说是提高了,但也没提多少!”

  那么,台里发的置装费补贴主持人够用吗?赵忠祥笑说:“不是不太够,是太不够,而且这笔费用不是每个主持人都能拿,必须是央视在编人员,外聘的还没有。所以,不少主持人提到上镜的衣服就头疼,但又必须有些像样的衣服,所以很多人都是自己掏钱买衣服上镜。”

参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved