《泰坦尼克号》主创追忆"罗丝" 卡梅隆难忘眼神——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

《泰坦尼克号》主创追忆"罗丝" 卡梅隆难忘眼神

2010年09月29日 13:38 来源:青年报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  仿佛是大西洋的一声叹息,又仿佛是“海洋之心”的光芒瞬逝,“罗丝”走了。

  据海外媒体昨日报道,曾在经典影片《泰坦尼克号》中扮演老年罗丝的好莱坞女星、奥斯卡史上年纪最长的提名获得者格洛丽亚·斯图尔特于当地时间26日晚在洛杉矶的家中仙逝,享年100岁。包括《泰坦尼克号》的导演詹姆斯·卡梅隆、主演凯特·温丝莱特和莱昂纳多·迪卡普里奥纷纷对斯图尔特的去世表示哀思和缅怀,“能够与她合作,让我们深感荣耀”。

【晚年】

多病缠身积极抗癌

  一头银色的卷发、颤颤巍巍的步伐,满是皱纹的嘴角,嗫嚅出旷世的爱情——在1997年好莱坞大片《泰坦尼克号》中,时年87岁的格洛丽亚·斯图尔特成功扮演了101岁的老年罗丝;令人唏嘘的是,生活中的她,同样在过完百岁生日的两个月之后,闭上了那双会说话的眼睛。

  据斯图尔特的女儿西尔维亚·汤普森昨日透露,母亲在20多年前曾勇敢战胜乳癌,不过在5年之前又被诊断患有肺癌,最终因为呼吸衰竭于26日晚在家中去世。尽管晚年多病缠身,斯图尔特依然保持着积极乐观的生活态度。“她从来不相信疾病,甚至对此不屑一顾。”汤普森如是描述母亲的心态,“她的一生非常完美,因此我并不伤心,而是为她感到欣慰。”

【经典】

老年罗丝征服观众

  从上世纪30年代投身好莱坞的斯图尔特,年轻时就拥有“黄金一代”独特的气质和美貌。不过,她真正迎来事业的巅峰期,却是凭借在耄耋之年出演的《泰坦尼克号》,其扮演的慈祥刚毅的老年女性形象不仅征服了观众,还为她赢得了奥斯卡最佳女配角奖提名,斯图尔特也因此成为史上获“小金人”提名年龄最大的演员。

  值得一提的是,尽管斯图尔特拍摄《泰坦尼克号》时年事已高,但为了进一步刻画罗丝风烛残年的百岁形象,她坚持每天接受数小时的繁复化装,以让自己看上去再年老15岁。此外,斯图尔特还亲自前往大西洋“体验感觉”。谈到为何起用斯图尔特,《泰坦尼克号》导演詹姆斯·卡梅隆曾表示,一方面是因为斯图尔特曾息影多年,复出后的风头不会盖过正牌女一号凯特·温丝莱特,而另一方面,“她的念白的确是太出色了”。

参与互动(0)
【编辑:张曦】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved