本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

探班《武侠》: 金城武运尸疾驰甄子丹"已死"(图)

2010年11月04日 08:34 来源:南方网-南方都市报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  陈可辛执导,甄子丹、金城武、汤唯联袂主演的动作大片《武侠》,目前已在云南腾冲开拍近2个月,剧组却始终对媒体保持“沉默”,连主演们的造型也被捂得严严实实。继9月云南信息报独家曝光甄子丹的农夫造型后,记者于11月1日再赴《武侠》片场,并成功拍得金城武在片中的造型:烟灰色长袍、黄色礼帽,还戴眼镜。此外,记者还意外发现,疑似日本国宝级演员渡边谦的一位主角,身着蓝色古装戏服和金城武一同亮相。记者猜测,他极有可能出演尚未公布演员的“教主”角色。

  秀身手,战马帮

  儒雅捕快金城武遭马帮伏击

  11月1日上午九点,记者抵达《武侠》在固东烟草种植基地拍摄。在现场,记者看到天草相接的地平线上,一支由几十人组成的马帮队伍在约有十个足球场大的草地上极速奔驰。上午11点半,金城武出现在片场。他头戴黄底黑边礼帽,身着朴素的灰布长袍,背着单肩背包,戴着眼镜。

  据称金城武饰演一名捕快,但从造型看,他与架刀架枪的传统捕快形象大相径庭。金城武到达现场后便与导演陈可辛开聊,他时不时还向陈可辛比画拳脚,陈可辛笑逐颜开。半小时后,金城武的戏份开拍。金城武饰演的捕快拉着一辆运尸车,随众警察在草原疾驰。突然对面一群马帮冲过来,警察落荒而逃,马帮则围着金城武打转,并鬼哭狼嚎地唱起丧曲,而金城武却临危不惧,一副大侠模样。

  玩手机,吃泡面

  “不死鸟”甄子丹躺上“运尸车”

  下午两点左右,中另一位大牌甄子丹抵达片场。甄子丹到达后,并未与导演陈可辛及搭档金城武有任何交流,独自在空地上一边发愣一边比画拳脚。

  此次《武侠》拍摄,甄子丹不仅担任男主角,还身扛武术指导一职。本以为当天他到片场是指导金城武以一敌百,没想到他衣服一换,竟然爬上了金城武的运尸车。常年在电影里扮演“不死鸟”的甄子丹自《十月围城》被陈可辛“整死”后,这次又难逃劫数,估计再当了一回“烈士”。

  更有意思的是,甄子丹在片场一点都不老实,即使在运尸车上他也闲不住,导演一喊“卡”,他就开始把玩手机。太阳下山前,功夫达人甄子丹抵不住饥饿来袭,助理替他泡了一碗泡面果腹,随后继续扮演“烈士”。

  丧曲起,教主哮

  渡边谦压轴报到扮演“教主”?

  记者当日未见汤唯的影子。反而在中午时分,发现一名男子有点眼熟,一身蓝色长袍,气势逼人。在现场,他骑马跑在马帮的最前面,在停尸车发现甄子丹之后对天咆哮:“是你们害死了唐龙!”(“唐龙”应是甄子丹戏中的名字)随后,他带领马队一起“乌拉乌拉”地唱起让人难懂的丧曲。

  每拍完一条,他便与金城武、甄子丹一起到监视器前看回放。经观察,此人与日本演员渡边谦极为相似。据国家广播电影电视总局的网站上《武侠》的故事梗概:唐龙为保护家人和村民性命,连同捕快徐百九一道跟帮会的“教主”生死决战,也跟自己以往的罪孽做了个彻底了断。而此前曝光的甄子丹、金城武、汤唯三个人中,明显没有一个是“反派”。莫非渡边谦就是陈可辛未翻开的最后一张大牌——— 教主? 云南信息报独家供稿

参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved