本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

赵忠祥刘芳菲将联袂主持“金钟奖”盛典

2011年09月10日 12:30 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
赵忠祥刘芳菲将联袂主持“金钟奖”盛典
HALO组合
王晰(左)VS汪思辉(右)
【点击查看其它图片】

  中新网深圳9约10日电(记者 郑小红)转战全国11个赛区,轰轰烈烈地比拼了半年多,欧新音乐手机•深圳卫视“2011中国流行音乐金钟奖”,10日晚19:30将终于迎来最后的盛典,“国嘴”赵忠祥和知性美女主播刘芳菲将联袂主持,还将有刘欢、谭晶、陶喆、汪峰、韦唯等众多华语乐坛明星鼎力助阵。

  王晰、汪思辉、刘行格、孙琦、halo组合、PTS组合六组人马将分别争夺男子、女子、组合的三组金奖。

  “低音炮”王晰VS“唱跳王”汪思辉

  王晰“低音炮”的称号在金钟舞台广为流传,特色低音一开口就很容易被记住,不仅收获了宋祖英、周立波、李谷一、黄舒骏、何炅等一众“粉丝”,更受到了评委力捧。金钟奖评委组长王晓锋一直强调以“三力”(能力、魅力、潜力)来作为打分标准,王晰的“能力”早已获得评委、嘉宾的肯定,其庞大的粉丝队伍就是其“魅力”的标识,而“伯乐团”对其市场生命力的期待则意味着其“潜力”得到商业认可。在全国总决赛最后一场“5进2”晋级赛中,王晰也不负众望稳步前进,以当晚“第一名”的姿态挺进金钟盛典。

  而拥有名叫“旺旺”的强大粉丝团的汪思辉,多年的酒吧歌手的历练,让他成为金钟奖男子组最为全面的一位选手。相对于王晰的安静歌唱,汪思辉的表演更加动感,难度也更大。嘉宾周立波认为汪思辉“选择了一条更为艰巨的道路”,“你的舞步让你的歌声难为情了”。评委和嘉宾每每在夸奖汪思辉的舞蹈的同时,都要一再嘱咐其加强声乐锻炼。汪思辉更致命的是“表现不稳定”,评委毕晓世说,“如果想要攀到高峰,汪思辉还需要好好调整心态,不能太情绪化”。如果汪思辉“状态大爆发”,那将是无人能敌。

  “蒙古嘻哈”PTS组合VS“热力偶像”Halo组合

  一度让“蒙古嘻哈风”席卷整个金钟奖舞台的PTS组合则是组这组的夺冠大热门,也早被小虫钦点为“心中的冠军”。沈黎晖也曾表示过非常欣赏这个组合,因为他们“有自己的音乐态度”,“非常适合当前碎片化的细分市场趋势”。小柯和袁惟仁常夸PTS的原创作品“非常成熟”,“在夜场一定会火”。陈彤则表示得非常直白:“我们金钟奖非常重视原创,而你们的比赛歌曲每首都是原创。”

  对于Halo组合,主评委王晓锋对这个表现阳刚的唱跳组合寄以厚望:“Halo为了金钟奖比赛已经准备了多年,而且成员之一苟毛宁还是上届组合组冠军的成员,无论从能力还是从经验上看,这个组合都能走得很远。”曾与之合作演出《电话情缘》的韩国舞后米娜认为Halo如果在韩国发展的话,经纪公司可以考虑为他们出唱片。

  究竟谁的夺冠几率更大,“民族风”的PTS跟“韩式”偶像Halo还有得一拼。

  “百变小宝”孙琦VS“人声乐器”刘行格

  遭遇韩红“批煽情”事件后,选手孙琦誓要用实力洗清罪名。在接下来的比赛中,孙琦不仅在演唱上发挥越发出色,向来中性打扮的她还不惜咬牙大变身,走起“妩媚路线”。本身就五官精致的孙琦在范冰冰的御用造型师航悦的打造之下,由“俊秀哥”变身“魅惑姐”,惊艳全场。造型突破再加上小柯的两度倾情帮唱,孙琦如虎添翼,一路勇往直前,终以强劲的态势夺得5进2比赛的第一名,问鼎金钟盛典。向来偏爱孙琦的小柯认为“孙琦的生命力更强。”王晓锋对孙琦的评价也非常高,“孙琦在唱歌的时候能完全抛弃过去音乐学习中所有陈腐的东西,她所用的完全与现代流行音乐理念相吻合”,并认为“孙琦的悟性最高”。

  但王晓锋也非常欣赏刘行格:“刘行格的音色比那英的更飘渺,是内地选手中找不到的,而且她演绎歌声就像乐器,不仅有很强的发声控制能力,声音的质感也是极其稳定的。”特别喜欢刘行格的还有韩红:“我很少这样佩服一个歌手,但是我是非常喜欢你的音色。太会唱歌了,感觉非常好,你一定是明日之星!”

  孙琦和刘行格势均力敌,女子组冠军归属悬念尤其大。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:庄百万】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved