60支群众合唱团激情放歌"水立方" 演绎经典歌曲——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻
    60支群众合唱团激情放歌"水立方" 演绎经典歌曲
2009年05月03日 12:36 来源:北京日报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  昨晚,晶莹璀璨的国家游泳中心“水立方”内歌声飘扬、气氛热烈,由60支群众合唱团体参与的“五一”电影之歌公益大合唱活动在此举行,他们满怀激情演唱了《怀念战友》、《娘子军连歌》、《少林少林》、《英雄赞歌》等新中国成立60年来的一首首经典电影歌曲。

  这60支群众合唱团体总人数达4000余人,包括老将军合唱团、老教授合唱团、科学家合唱团、工人合唱团、战士合唱团、大学生合唱团、少数民族合唱团、少儿合唱团等,他们来自北京的各行各业,年龄覆盖老中青少四代。

  演出由指挥家阎惠昌、高伟执棒,北京新爱乐乐团伴奏。戴玉强、刘秉义、殷秀梅、王宏伟等歌唱家也来轮番登场助阵,与合唱团共同唱响时代经典。刘晓庆、唐国强等表演艺术家则登台朗诵名篇。除了以大型交响乐、钢琴、手风琴等多种形式作为现场伴奏外,演出还结合“水立方”内的大屏幕,同步播放一幕幕经典影片画面,浓浓的怀旧温情弥漫全场。

  这次合唱活动由全国总工会宣教部、中国音乐家协会、中国电影家协会、北京文化艺术基金会等单位联合主办,北京市演出有限责任公司等承办。观众都是免费凭票入场,还有众多劳模代表受邀到场观看。据北演相关负责人透露,该活动将作为一项长期的群众文化公益活动于每年“五一”期间举办。RJ197

【编辑:卢岩
    ----- 文娱新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved