一年吸毒逾百次 卫诗被判刑含泪认错:我必戒毒——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻
    一年吸毒逾百次 卫诗被判刑含泪认错:我必戒毒
2009年04月25日 15:02 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    日本传媒报道,香港歌手卫诗、关楚耀日前在东京涉嫌藏有大麻,被警方拘捕。图为卫诗零八年十一月出席明报周刊精彩四十年慈善音乐会时照片。 中新社发 武仲林 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网4月25日电 据香港文汇报消息,被扣押两个月的27岁香港女歌手卫诗,被日本控告违反《麻药及精神药取缔法》。控方昨称,在她身上及入住的东京新宿华盛顿酒店搜出11包、共重1.836克的海洛英。卫诗在庭上流着泪承认,在港买了16包海洛英,吸下5包,余下经成田机场带入日本。而过去一年,她曾吸毒逾百次。

  卫诗在庭上公开道歉,称自己对不起朋友、香港人及日本人,并谓过去两个月(被扣押)是可怕日子,不希望重蹈覆辙,而被扣押时已戒毒,承诺日后远离毒品。法官相信卫诗有悔意,判她监禁2年,缓刑3年。

  消息指卫诗今晨乘9时的航班,预计中午抵港。而本港警方则表示,会向日本当局了解案情,但对行动细节不作评论。

  素颜踢拖 双手锁手铐

  昨日上午8时许,卫诗由囚车从被扣押的日本东京湾岸警署解往东京地方裁判所应讯,就现场记者所见,卫诗一脸素颜,束马尾,身穿黑色长衫长裤、白袜与蓝色胶拖鞋,腰缠了一条浅蓝色麻绳,双手被锁上手铐,由警察引领上庭。卫诗步入法庭双眼及鼻已呈红肿,似曾哭过。

  案件在当地时间下午1时半开审,卫诗在庭上不停哭泣,又不停望着专程由香港到日本探望的父亲。控方称,在卫诗身上及入住的东京新宿华盛顿酒店搜出11包、共重1.836克的海洛英。期间控方展示一包白色粉末问是否属她收藏?卫诗承认是她所有。

  年吸150次 姐屡劝无果

  卫诗承认在香港以柜员机付款,然后取货,共带了16包海洛英到日本。她称,因工作压力及传媒的负面报道,令她生活不开心,因而染上毒瘾,由去年4月开始吸食毒品,每周二至三次,已逾100至150次。其姐卫兰亦知道她吸毒,并一直有劝阻,但她未能戒掉。

  卫诗的父亲Joey Vido及唱片经理人陈善之都有上庭作供,两人为卫诗求情,Joey在庭上表现紧张,声音震抖地表示,在其心目中卫诗是个甜美与可爱的女儿,可惜于一个不完整家庭中长大,影响到女儿的成长,他吃力地独自抚养两名女儿。Joey在庭上痛哭,见父亲求情时,卫诗亦放声痛哭。陈善之则指卫诗是位用心工作的艺人。

  法官要卫诗 保证不再犯

  整个审讯大约历时1小时20分钟。卫诗在庭上带泪承认控罪,法官认为她有悔意,更要求卫诗及其家人承诺,要确保她以后不再吸毒。最后裁判官判卫诗监禁2年,缓刑3年,如果不满裁判,14日内可以提出上诉。

  审讯结束后,Amusic代表沈小姐曾发短讯予追访到日本的香港传媒,表示卫诗及父亲已回酒店。于香港时间下午6时30分,卫诗穿着墨绿色外套、戴上眼镜在唱片公司Amusic工作人员安排下,在父亲下榻的酒店见香港传媒。卫诗虽没有化妆,明显经过梳洗的头发披散,已没有上庭时的“面肿肿”。由于唱片公司事先声明不接受访问,只可拍照,故整个会见传媒过程逗留时间甚短,拍照约一分钟,当听到有人叫她“加油”时,卫诗只是笑了一笑。

  按规定,卫诗即日获准离境返港,但据知卫诗签证已过期,预料日本方面会将她递解出境。 

  卫诗与关楚耀于今年2月24日凌晨时分,在东京涉谷一间商店被指涉偷取朱古力及化妆品,关楚耀为证清白要求报警,当地警员搜查关楚耀的随身物品时,意外在一支未吸食的香烟中发现零点二克大麻,之后一直被扣押,关楚耀上月底获释返港。而卫诗因涉藏海洛英一直被扣押,遭日警扣押60日。

  卫诗出事后所属的唱片公司A music曾表明若罪成定解约,昨日A music发言人沈小姐在日本表示,现阶段对判决不作任何响应,最重要是事件已告一段落,Jill平安无事可以回港。被问及Jill回港后,可会举行招待会交待一切,沈小姐表示,返港后再作决定。而A music高层亦表示,目前没有任何响应,之前已举行记者会交代事件,暂时未有任何安排。 (记者 焯羚、李思颖)

【编辑:宋方灿
    ----- 文娱新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved