顶级钢琴艺术家茅为蕙:知识可以让人不迷失自己——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻
    顶级钢琴艺术家茅为蕙:知识可以让人不迷失自己
2009年05月28日 14:21 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
茅为蕙讲解弹琴技巧。作 者:梁珊珊
【点击查看其它图片】

  中新网保定5月28日电 (吕子豪 梁珊珊)27日晚于此间参加钢琴音乐交流会的世界著名钢琴艺术家茅为蕙女士,“授经”之余,在谈及大陆歌星满文军吸毒一事时,除表示震惊和遗憾,还郑重劝戒歌星在成名之后勿盲目“空虚”,应多读一些有用的书,“知识可以让人不迷失自己”!

  茅为蕙说,有些歌星文化底蕴低,一夜成名之后,不论是物质还是精神都达到极限,以至空虚、停止不前,想找一些莫名其妙的“寄托”,以致于误入歧途。

  茅为蕙建议,歌星空闲时应该多读一些有用的书,充实自己。比如有些人在成名后又去考学、读研,这就很好,知识可以让人不迷失自己。

  在当晚的交流会上,茅为蕙现场“授经”,为古城钢琴爱好者演奏并详细讲解了《贝多芬C大调钢琴奏鸣曲第一乐章》、《肖邦降E大调夜曲》、《莫扎特奏鸣曲》等曲目的演奏技巧。

  茅为蕙是中国著名桥梁工程专家茅以升的孙女,4岁学琴,童年时代就曾因出演电影《巴山夜雨》中“小娟子”一角荣获首届金鸡奖最佳配角,并多次在国际钢琴比赛中获奖。1999年,茅为蕙被列入世界上屈指可数的顶级钢琴艺术家——坦威艺术家行列。

  茅为蕙说,爷爷没有一点架子,也从来不干涉她的追求,但要求她对自己选择的专业,一定要付出努力,百分之百地做好。(完)

【编辑:闻育旻
    ----- 文娱新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved