中国儿艺再携日本道化剧团 "三只小猪"六一上演——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻
    中国儿艺再携日本道化剧团 "三只小猪"六一上演
2009年05月29日 02:19 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网北京5月28日电 (记者 应妮)继两年内风靡全国演出近300场的《小吉普·变变变》后,中国儿童艺术剧院与日本道化剧团最新合作的“变变变”续篇《三只小猪·变变变》将于“六一”期间在中国儿艺假日经典小剧场首演。

  发布会上,道化剧团导演筱崎省吾也像孩子一样连说带演地介绍起《三只小猪·变变变》,对自己作品的喜爱溢于言表,此前,道化剧团制作的《三只小猪·变变变》已经在世界各地演出超过2000场。在片段展示中,中日双方演员现场展示了其中两个片段。用白毛巾和红手套变出了公鸡、母鸡、蛇……布袋翻开又成了猪妈妈和小猪,充满想象的设计和演员们生动夸张的表演。

  在下半场,三位演员化身为“三只小猪”,用变化多端的布偶,演绎小猪妈妈不在家的时候,三只笨笨的小猪如何对付“笨贼”大灰狼的故事。而最出风头的其实是颇有“灰太郎”气质的“大灰狼”。

  “六一”期间首演并且以回馈观众的方式进行内部和公益演出的消息一出(“六一”期间购买大剧场《小吉普》的演出票赠送小剧场《三只小猪》演出票),《小吉普》的演出票立刻被抢空,中国儿艺不得不提前开始出售6月至7月《三只小猪》的演出票,以飨热情的“变迷”。中国儿艺副院长闪增宏说:“《小吉普》的成功为《三只小猪》的合作打下了良好的基础,‘变变变’已经成为儿童剧中独特的一道风景,我们在‘六一’期间推出这个‘变变变’的新作品,并且仍然保持50元的低票价,就是希望能延续‘变化’带给孩子的快乐,给孩子们一个过得起的特别的儿童节。”

  此外,中国儿艺“镇院之宝”《马兰花》“六一”期间还将参加国家大剧院举办的“国际儿童戏剧演出季”,在大剧院演出6场陪伴孩子过儿童节。此外,由悉尼奥运会导演之一彼得执导的大型视觉舞台剧《十二生肖》则已启程前往越南,将受邀于“国际儿童节”期间在越南青少年歌舞剧院演出4场。(完)

【编辑:庄百万
    ----- 文娱新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved