“中国小姐”余声故里吐心声:赴南非参赛显自信——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻
    “中国小姐”余声故里吐心声:赴南非参赛显自信
2009年10月11日 21:41 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    10月6日晚,第59届世界小姐中国大赛在深圳东部华侨城落下帷幕,参赛佳丽余声夺“中国小姐”桂冠,并将代表中国参加第59届世姐全球总决赛,战扬获得亚军、余薇薇获得季军。 中新社发 钱兴强 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社合肥十月十一日电 (记者 成展鹏)第五十九届“世界小姐”中国赛区总决赛日前在深圳落幕,安徽二十二岁女孩余声力压群芳,摘得“中国小姐”桂冠。她将代表中国在十一月初赴南非角逐“世界小姐”桂冠。

  近日回到合肥的余声,在接受中新社记者专访时淡定地表示,“天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤”。能在十一月份,代表中国去南非参加世界小姐总决赛,不是荣耀,而是责任。这次代表的不是自己,而是中国女性形象,压力和动力并存。她会珍惜这次机会,把中国女性自强、自信、美丽、智慧的笑容展现给世界。

  余声,毕业于中国传媒大学,当一名像杨澜一样的知性女主持人是她的梦想,她身上书卷气息大于时尚气息。她坦言自己是一个普通的安徽女孩,虽生长在艺术之家,十岁就出演过电视连续剧,但她从未做过明星梦。相反,年纪轻轻的余声却对中国传统文化情有独钟,在她的床头堆满了国学大师南怀瑾的著作,《论语别裁》是她最爱读的书籍之一。生在安徽,长在安徽,母亲是京剧演员,余声却更喜欢安徽的黄梅戏。她认为黄梅戏是中国最优美的乡村音乐。如果有机会向世界推介安徽的黄梅戏,她会很幸福。

  据了解,作为全球顶级选美赛事,世界小姐大赛已经有半个世纪的历史,致力于选拔才貌双全、充满爱心、积极向上的优秀女性。以促进世界和平、树立杰出妇女榜样和帮助饥饿残疾儿童为主要宗旨。(完)

    ----- 文娱新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved