赵本山病房吃大闸蟹过生日 急着出院去三亚调养——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻
    赵本山病房吃大闸蟹过生日 急着出院去三亚调养
2009年10月07日 11:48 来源:现代快报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  住院多日的赵本山已经厌倦医院病房的封闭环境,据知情人爆料,身体状况恢复良好的他正急着出院,想去三亚调养身体。另据悉,赵本山目前所住的华顺协和病房有两个床位,他包下了整间病房,每天支付双份床位费,1400元。

  包下双人病房

  床位费每天1400元

  赵本山3日晚离开重症监护病房后,住进位于华山医院6号楼12层的普通病房——华顺协和病房。医院考虑到赵本山的特殊身份,特地安排他住在一间“风水”较好的病房,不少名人生病时入住该病房后,康复出院。

  据了解,华顺协和病房每个床位每天的费用是700元。赵本山所住的病房有两个床位,亲友们为了让他安心疗养,包下整间病房,每天需支付两个床位费——1400元。病房内设施齐全,医院还特地搬来大尺寸的液晶电视让赵本山在住院期间解闷。同时,一些相关的医疗仪器也从重症监护病房一起搬到了12楼。

  妻子病房陪夜

  出院后将赴三亚调养

  赵本山在重症监护病房时,由于身体情况不稳定,就连妻子马丽娟也不能每天见到他。转至普通病房后,马丽娟得以每天贴身照顾。白天马丽娟帮忙接待前来探病的亲朋好友,晚上就直接在病房陪夜,陪赵本山说说话。

  目前赵本山术后恢复良好,已能外出散步,对于前来探望的好友如余秋雨等,还开口挽留对方多呆一会陪自己聊天。

  据知情人士透露,赵本山急欲出院赴三亚调养身体。至于电视剧《乡村爱情3》的拍摄,目前由执行导演接棒,剧组每天正常开工,并未因赵本山的缺席而受影响。

  医院过生日

  被亲友用蛋糕涂额头

  前晚,亲友们在医院为赵本山祝寿,并庆祝他手术后“重生”,还提议今后每年的10月5日都要为他过生日。在赵本山52岁的生日当晚,他的身体状态已经恢复得不错,食欲大开,吃了两只大闸蟹,心情大好的他还被亲友们在额头涂了蛋糕,场面十分温馨。本山传媒副董事长肇恒玉告诉记者,“生日当晚我们几个好兄弟畅快地聊天,他还说起了春晚,如果没有什么意外的话,他会争取上春晚。”自从赵本山转至普通病房后,前来探病的人络绎不绝。对此,医生建议赵本山减少会客时间,静心休养。

  综合

    ----- 文娱新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved