温家宝诗作《仰望星空》配音乐 杨沛宜领唱(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻
    温家宝诗作《仰望星空》配音乐 杨沛宜领唱(图)
2009年10月03日 10:57 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    十月二日晚,香港同胞庆祝中华人民共和国成立六十周年文艺晚会在香港举行。图为董建华在晚会上致辞。 中新社发 张勤 摄


 

    十月二日晚,香港同胞庆祝中华人民共和国成立六十周年文艺晚会在香港举行。图为刘德华在晚会高唱中国新力量。 中新社发 张勤 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网10月3日电 “我仰望星空,它是那样壮丽而光辉;那永恒的炽热,让我心中燃起希望的烈焰、响起春雷。”国务院总理温家宝的诗作《仰望星空》首次配上音乐,在香港知名歌手张学友与北京奥运会开幕式《歌唱祖国》的原声杨沛宜带领下,500名小朋友在“香港同胞庆祝中华人民共和国成立60周年文艺晚会”中齐声高歌。

  香港“文汇报”报道,今年香港庆祝新中国成立60周年国庆的重点活动之一、由香港同胞庆祝国庆筹委会主办的“香港同胞庆祝中华人民共和国成立60周年文艺晚会”,昨晚在红磡香港体育馆举行。

  据报道,晚会压轴出场的,是张学友、杨沛宜与500名小朋友合唱《仰望星空》配乐的歌曲,希望每名香港的小朋友,都可成为仰望繁星的下一代,为国家建设更璀璨未来。歌声感动了在场6千名观众,以及所有观看直播的港人。

  董建华伉俪,香港特区行政长官曾荫权伉俪,中联办副主任黄兰发,外交部驻港署理特派员詹永新,解放军驻港部队政委刘良凯及多名特区政府官员与6千名观众欢聚一堂,齐为中国的成就和未来喝采。

  董建华:新中国没有辜负人民期望

  筹委会主席团执行主席、全国政协副主席董建华在致辞时说,国家日前在北京举行了国庆大典,大家为祖国取得的成就感到万分高兴及自豪。他坦言,历史上从没有一个人口这么多的国家,在短时间内取得如此大的成就,新中国没有辜负人民的期望。

  他强调,中国成就在于有正确的领导,使中国选择了正确的发展道路,“领导中国行这条成功之路的,就是中国共产党!”中国人民亦用勤奋、勇气及智慧,抓住了改革开放的历史机遇,为国家、为自己创造财富。

  董建华说,回归后,香港的命运更加与国家连为一体。新中国建国60年,今日的香港面临新的发展机遇,只要大家把握机遇,发挥各阶层的智慧,凝聚各方力量,一定能开创祖国及香港美好的未来。

  驻港部队联手港星表演精彩

  昨晚文艺晚会由解放军驻港部队和一众演艺红星合力表演,参加演出者逾2千人。红馆还竖立了100呎的电视大荧幕,播放了新中国一幕又一幕的卓越成就,与各个演出环节相呼应,让观众重温,倍感自豪。

  香港乐坛“四大天王”之一的郭富城,联同60名舞蹈艺员劲歌热舞演出“飞天征月冲云霄”,歌颂中国航天英雄的坚强勇敢,并由10多名少年太空人体验营成员分享感受,为晚会拉开序幕;其后由刘德华演唱《中国人》,世界武术锦标赛金牌得主李晖则以行云流水般的太极剑配合,挥洒出中国人的自豪气魄,并祝愿中国人民齐心创造辉煌未来。

    ----- 文娱新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved