刘谦回应七大传闻:明年上春晚? “假造亲妈”?——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻
    刘谦回应七大传闻:明年上春晚? “假造亲妈”?
2009年10月11日 15:08 来源:羊城晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小
刘谦与妈妈 (资料图片)
刘谦与绯闻女友黄心琳 (资料图片)
【点击查看其它图片】

  广州回应七大传闻

  刘谦:我的女友不一定是“小魔女”

  “这两年我红了之后,什么莫名其妙的传闻都有,整容、吸毒、同性恋,还有人说,我会魔术是因为跟道士学过,或者跟魔鬼签了协议!我就听听,当它是生活中的一首插曲。”昨日,刘谦在其亚洲巡回演出“梦开始的地方”之广州站新闻发布会上说。这位在央视春晚亮相后便红遍全国的偶像型魔术师,在收获关注的同时也成为传闻的焦点。对于种种流言,昨日刘谦认真地一一澄清。

  刘谦“梦开始的地方”广州站演出将于10月20日在中山纪念堂举行。这次他带来的都是全新自创魔术,包括一些惊险的大型逃脱魔术。

  传闻一:刘谦“假造亲妈”?

  传闻二:确定上明年春晚?传闻三:转型后不受欢迎?传闻四:害怕魔技被“拆台”?

  背景:日前,一段“谦妈谈儿子”的视频在网上点击率颇高,一位自称“北京大太爷”的网友在博客中撰文写道:“从视频上看,这位阿姨也就50出头,33岁的刘谦怎么可能有个50岁的年轻妈?”并据此批评刘谦的诚信有问题。之后,刘谦特意在北京召开新闻发布会,首次带母亲亮相,证明视频中的谦妈确实是真的。

  刘谦:本来针对我的传闻,我都是懒得回应。这次不同,因为它直接伤害到了我的家人,我妈妈知道后心里很不舒服。一开始我也不知道该怎么处理,我的经纪人告诉我,你一定要证明自己的诚信,所以我就开了发布会。我想告诉大家,有些事不能太过分了。不过,我的最激烈反应也就这样了。

  传闻二:确定上明年春晚?

  背景:最近有媒体报道,明年央视春晚总导演金越已经向刘谦发出邀请。刘谦本人也在最近的采访中频频表示再上春晚的决心,还说已经准备了“三年春晚的节目量”。

  刘谦:关于这事,我也听到一些风声。但实际上,我到今天还没有收到春晚节目组的消息。我当然想再上一次———为全国人民表演嘛!此外,金越确实悄悄地去看过我的巡回表演,被我逮到了,呵呵。不过,如果有机会再上春晚,我应该不会再表演近景魔术了,因为我当魔术师有个“职业”底线———永远都要在内容和形式上创新。

  传闻三:转型后不受欢迎?

  背景:在“梦开始的地方”里,刘谦作了不少新尝试,其中最大的改变就是带来大量的大型魔术,譬如国外颇盛行的“死亡逃脱”。有报道说,很多观众不喜欢他的转型,他们还是更喜欢刘谦在春晚上表演的那些诙谐有趣的近景魔术。

  刘谦:春晚上我的表演之所以受欢迎,是因为当时近景魔术在大家看来还很新鲜。不过过了将近一年,这种魔术手法已经变得很流行了。魔术有其风潮的轮回,像19世纪初,魔术在欧洲都是剧场式表演;后来变成秀场魔术,譬如在拉斯维加斯之类的地方表演;再后来,欧美流行街头魔术,这个我在日本和中国也做过不少,因为我发现越是生活化、离观众距离越近的魔术,观众的兴趣越大。但是我现在的分析是,魔术会再次回归剧场表演———近景魔术的风潮已经过去了。

  传闻四:害怕魔技被“拆台”?

  背景:在刘谦表演了著名的“鸡蛋取戒指”之后,中国网民掀起了一股“解密热”,但刘谦从来没回应过到底哪个是正确的。在国外,不少魔术师热衷于将魔术的机密透露给观众,但刘谦不喜欢这样,甚至不许人们在他的表演中拍摄。他是否担心自己被“拆台”?

  刘谦:我确实不喜欢“拆台”,我认为保密是魔术师的职业要求。在这个行业,解密是最忌讳的事情,因为民众会因此觉得魔术是一种不值钱的江湖把戏,完全破坏了魔术的神秘感。不许现场拍摄,并不是我个人的原则,而是主办方出于版权的考虑。我也想让更多的人看到我的魔术,或许将来会出一些DVD吧。我不担心被观众看穿,就像这次选的中山纪念堂,场地并不大,还在舞台三面都设了大银幕,好让大家能看到每个魔术细节的特写。我不怕观众靠得近,只有这样,大家才会觉得魔术神奇。”

  传闻五:分身因有双胞胎?

  背景:刘谦此次会表演一个惊险的“死亡逃脱”魔术:他被钢索五花大绑反锁在密封箱内,如果3秒内不设法逃脱,头顶的铁钉将扎进身体。人们正捏着一把汗,刘谦却神奇地出现在离舞台50米开外的地方……不少人猜测,刘谦说不定藏着一个秘密的双胞胎兄弟———前后出现的,其实是两个人。

  刘谦:双胞胎?哈哈,那牺牲也太大了。你觉得我像有个双胞胎吗?这是因为你们没看到我在舞台风光背后作出的种种努力。其实台前表演只是我工作的一小部分,我一直在研究新节目,我觉得自己可能是人类历史上表演不同魔术最多的一个魔术师,因为我参加各种电视节目,每周都要出新东西。

  传闻六:走红将昙花一现?

  背景:刘谦走红后,不少人觉得他只是沾了春晚的光,还有人说,他只是长了一张偶像的面孔,很快会走下坡路。

  刘谦:对于任何幕前工作来说,外形都重要。但对魔术师来说,幕前工作只是一部分,外形并非全部。如果大家觉得我帅,那可不是我自己说的。别人没红起来,那是因为魔术界分两大领域,一个是学术领域,一个是商业领域。很多魔术师并不热衷于娱乐大众,更喜欢参加比赛和一些魔术活动。就像拍电影,有的人是为了票房,有的人则是为了拿奖。付出不同,回馈当然也不一样。我对魔术有足够的热情,我想我这条路可以走得很长。

  传闻七:女友也是魔术师?

  背景:春晚走红后,有关刘谦女友的说法版本层出不穷。一度有传言说,他的女朋友是日本魔术师。刘谦专门辟谣说,自己只是曾经有个日本女友。后来,刘谦又在台湾被拍到跟有“魔术界蔡依林”之称的台湾女魔术师黄心琳约会。还有消息说,刘谦将带女友到内地上电视节目,双双拓展内地市场。

  刘谦:我当然没女朋友啦,我还是单身!我对另一半不会有任何职业的要求,更不会要求她是魔术圈的人。只要她能理解我的工作就好了!

  本报记者 李丽 摄影 魏辉 刘伟

    ----- 文娱新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved