念错名句被批缺乏文学修养 董卿向魏明伦道歉——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻
    念错名句被批缺乏文学修养 董卿向魏明伦道歉
2010年03月07日 14:26 来源:京华时报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  3月4日晚,中央电视台主持人董卿向中国剧协副主席、剧作家魏明伦发送道歉短信,就元宵晚会上念错字,向魏明伦表示歉意。“我的确是把‘花市灯如昼’说成了‘花市灯如书’,非常遗憾,也万分抱歉。您的指正,不仅及时纠正了我的错误,也对我今后的工作敲响警钟。”

  2月28日晚,央视一套播出虎年元宵晚会,董卿在主持晚会时念了欧阳修词中的名句:去年元夜时,花市灯如昼。月上柳梢头,人约黄昏后。可惜,董卿把词给改了,把“昼”字念成了别的字。魏明伦看节目时,也发现董卿念错了一个字。魏明伦向来对主持人念错字深恶痛绝,于是立即通报媒体,为董卿纠错。魏明伦说,这首词并不生僻,一个有基本文学修养的人,都应该知道,而董卿作为在全国有影响力的节目主持人,在公共场合念错字,是不应该的。这会误导观众,特别是孩子。

  之后,董卿向魏明伦发送道歉短信:“魏明伦老师:您好!好久不见,一切可好?首先,对您指出我在元宵晚会上的错误表示感谢。我的确是把“花市灯如昼”说成了“花市灯如书”,非常遗憾,也万分抱歉。您的指正,不仅及时纠正了我的错误,也对我今后的工作敲响警钟。”董卿还表示,今后工作将更严谨、更务实、更细致、更刻苦。(记者易东方)

    ----- 文娱新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved