本页位置: 首页新闻中心中国侨界

加拿大老华侨夫妇返乡寻祖 观无锡新貌感慨多

2010年11月19日 15:11 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网11月19日电 据无锡市侨办消息,11月16日上午,加拿大华侨周时明夫妇在无锡市侨办副主任张伟达、滨湖区侨办领导、胡棣镇领导及龙岩村(原沙头村)干部一行的陪同下,回到祖籍无锡市滨湖区胡棣镇沙滩头村。

  当他们看到祖国经济社会发展新局面和家乡的新面貌时,已经在国外定居60多年的二老感慨万千,并表示如果年轻的话,他们也将回国居住,报效祖国,建设家乡。

  周时明先生的父亲周维干早期留学美国哈佛大学,毕业后回国任中央无线电厂总经理,他是中国在上海建立第一台陆对海无线电台的创办人,为中国的无线电台的发展作出过积极的贡献。今天的上海交通大学仍有周维干先生奖学金。

  周时明先生现已七十多岁,曾于上世纪八十年代应邀到中国上海交通大学和西安交通大学发表学术演讲。

参与互动(0)
【编辑:董方】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved