本页位置: 首页新闻中心华文教育

华大与福建省侨联携手共建华侨大学新侨研究中心

2011年09月10日 00:46 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社厦门9月 9日电(杨伏山 平怀芝)华侨大学与福建省归国华侨联合会9日在厦门正式签约,在华大华侨华人研究院下设“华侨大学新侨研究中心”。此举拉开了华侨大学深入开展新侨领域社会问题研究的序幕。

  华侨大学副校长张禹东、福建省归国华侨联合会副主席林泽春,分别代表双方在协议书上签字。华侨大学校长丘进、福建省侨联主席王亚君共同为“华侨大学新侨研究中心”揭牌。

  根据协议,双方委托“福建省新侨专业人士联谊会”和华大华侨华人研究院,共同负责研究中心的筹备和中心成立后的日常管理,联谊会为其提供研究资金和设备,并进行监管;研究院负责团队组建和项目实施。双方合作期间,联谊会将每年为该中心提供不少于六十万元人民币的资金和科研设备;研究院为该中心建设提供相应的人才、智力等软件支持等。

  华大于2009年成立华侨华人研究院,两年来该院硕果累累,在高层次人才引进方面成绩显著,通过教育部重大项目的申请与合作研究,团结海内外一流的跨学科的华侨华人研究专家团队。目前已通过优化资源搭建了四个科研创新平台:《华侨华人蓝皮书》工程、重大科研项目办公室、侨务理论研究基地和泰国研究所;同时发展了“华侨华人资料中心”、“华侨华人网”以及“四端文物馆”三个科研支持系统。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王峥】
    ----- 华文教育精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved