本页位置: 首页新闻中心中国侨界

“中国侨商安徽行”启动 百余侨商在皖寻觅商机

2011年09月10日 14:35 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社合肥9月10日电 (记者 吴兰)由中国国务院侨务办公室和安徽省人民政府共同主办的“中国侨商安徽行”活动10日在此间举行启动仪式。来自美国、新加坡、澳大利亚、阿根廷等10余个国家的海外侨领、侨商代表等约180人参加此次活动。

  国务院侨务办公室主任李海峰出席启动仪式,并与安徽省省长王三运共同启动此次活动的水晶球。

  据了解,在参加了9月8日于福建厦门举办的第五届海外华商中国投资峰会后,部分与会的侨商来到安徽,希望通过项目推介、实地考察等在皖寻觅商机。

  安徽省副省长花建慧在启动仪式上介绍说,“十二五”时期是安徽的发展黄金期,围绕皖江城市带承接产业转移示范区、合芜蚌自主创新综合配套改革试验区和振兴皖北的三大战略逐步实施,投资安徽、抢滩安徽正受到包括侨商在内的企业家关注。她说,安徽的发展离不开海内外华人华侨的支持,发展中的安徽也会为华人华侨企业家提供创新的机遇。

  国务院侨务办公室副主任任启亮说,此次“中国侨商安徽行”,旨在为安徽和侨商搭建一个全方位、宽领域、多层次的合作交流平台,促进侨商资源与安徽发展的相互融合。

  与会的多位侨商表示,“中国侨商安徽行”活动为侨商关注祖国和家乡发展提供了重要交流渠道,除了在此次活动中寻觅适合侨商投资的产业项目外,以后会将更多的优秀侨商推介到诸如安徽等中部省份来投资创业。

  启动仪式结束后,部分侨商代表前往安徽阜阳考察煤矿企业、农业种养殖基地等。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:庄百万】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved