中新网APP

中新视频

中新网

业界精英汇聚中国国际投洽会 寻觅“数字城市”新机遇

发布时间:2018年09月10日 09:12     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】为期两天的“一带一路·数字城市论坛”,9月9日在福建厦门落下帷幕,作为第二十届中国国际投资贸易洽谈会的配套活动,该论坛吸引了国内外2500多名业界精英汇聚一堂,探讨“一带一路”背景下,数字化技术为城市发展带来的改变。

  【解说】互联互通是实施“一带一路”建设的先导和基础,与会专家认为互联互通为数字城市的发展提供了广阔的国际空间,建好数字化城市需要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济的深度融合。

  【同期】丝路国家战略(厦门)研究中心 副理事长 盛思鑫

  沿线“一带一路”的国家共同推进的“一带一路”建设,也具有很多数字城市发展的机遇,尤其像经贸、投资、贸易的往来,数字城市在其中都可以扮演非常重要的角色,有很大的空间。

  【解说】数字化变革愈演愈烈,各领域都在展开“人才抢夺”大战。福建省引进人才服务中心副主任赵永莉认为,应重新认识人才的生态环境,推动数字化人才转型。

  【同期】福建省引进人才服务中心 副主任 赵永莉

  最近越来越觉得人才的重要性,特别是在数字经济和智慧城市方面,更需要高端的人才,那么前段时间,大家也知道我们国内呈现一个抢人大战,这是个好的现象,是因为我们的经济已经发展到这一步了。

  【解说】据介绍,本次论坛以人工智能、大数据等数字化技术为纽带,深入探讨推进传统行业与互联网模式下新兴行业的纵深挖掘。

  【同期】论坛承办方 负责人 王世娟

  在今天的时代(主角)是科技是创新是未来,智慧城市的发展也是我们未来市场竞争的主旋律,也是城市以及跨国界合作的一个主旋律。

  【解说】论坛期间还举行了“数字科技·赋能新经济价值”、“数字城市·新青年领袖峰会”以及区块链人才专场招聘会,囊括程序设计、内容创作等数百个互联网优质项目。

  记者 李思源 福建厦门报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved