中新网APP

中新视频

中新网

西北五省区300多项优惠活动共同开启冬春季旅游新局面

发布时间:2018年10月18日 08:59     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】10月17日,“丝绸之路·神奇西北”2018-2019冬春季旅游联合推广活动在青海省海东市启动。本次活动是中国西北五省区首次联合发力,共推优质旅游,今冬明春将推出300多项活动及优惠措施吸引游客畅游大西北,共同开启中国西北冬春季旅游合作共赢的新局面。

  【解说】中国西北地区深居内陆,涵盖陕西、甘肃、宁夏、青海以及新疆等省区,此间自然景观多样,总面积约310万平方公里,有兵马俑、敦煌、沙坡头、青海湖、喀纳斯等全球知名景点分布其中。

  【同期】中国西北旅游协作区秘书长 王晓民

  这样西北旅游协作区,今年联合推广了冬季旅游线路,这样冬季旅游线路就是6个省级旅游部门联合推广,总体打造出的项目应该有300多个活动,包括一大批产品,这样根据西北地区不同情况还特地设计了线路。这也是我们首次整合西北的全体资源,让中国1/3的面积的西北地区冬季旅游热起来。

  【解说】中国西北旅游协作区统计数据显示,目前中国西北五省区区域旅游景区点已经达到1503家,旅游饭店数为18082家,2017年,全区域旅游接待海内外旅游者95389.13万人次,实现旅游收入8976.61亿元人民币。

  【同期】北京游客 葛莉娜

  我觉得这边的风景特别棒,还有不一样的人文,因为毕竟我从北京过来,整个的人文感觉是不同的,所以可以看到这边人是怎样生活的,看到这边的大河大水大山,就感觉心情也特别好。

  【解说】据了解,今冬明春,西北五省区推出的300多项优惠“礼包”中,青海、宁夏及新疆实施全境优惠(如门票、宾馆、饭店等),甘肃推出5A及4A级景区优惠措施,陕西则推出联动滑雪卡、温泉卡等。

  (记者 张坤 青海海东报道)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved