中新网APP

中新视频

中新网

迪士尼后上海又添新乐园 上海海昌海洋公园正式开园

发布时间:2018年11月16日 21:02     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】继上海迪士尼乐园于2016年6月在上海开业后,又一大主题乐园登陆上海。11月16日,作为海昌海洋公园的旗舰项目,上海海昌海洋公园在上海浦东新区临港新城举行开园仪式,正式迎接全球游客的到来。当天,央视少儿频道主持人鞠萍、绿泡泡还带来了公益歌曲《有梦有爱有快乐》,现场气氛热烈。

  据了解,此次开业的上海海昌海洋公园共分为人鱼海湾、极地小镇、冰雪王国、海底奇域、海洋部落五大主题区。

  极地小镇拥有南极企鹅馆、海兽探秘馆等人气场馆。其中,南极企鹅馆尤受游客追捧,通体采用亚克力玻璃材质打造的全球最大“企鹅超级碗”,全景呈现帝企鹅、阿德利企鹅等近百只企鹅的自然生活形态。而在该馆一旁的天幕影院则是国内唯一的360度全息海洋主题球幕影院,可容纳300多名游客同时观影,带领大家穿梭于银河系、微观世界、绝美极地等美轮美奂的七大奇观。

  定位为世界级旗舰海洋公园的上海海昌海洋公园拥有虎鲸、鲸鲨等海洋馆,园区还包含有《海豚奇缘》《白鲸之恋》等五大明星剧目。值得一提的是,备受期待的虎鲸剧场,在开园首日也迎来了首秀,全场座无虚席,虎鲸们精彩的表演也赢得了现场游客的阵阵掌声。

  上海海昌海洋公园总经理李绍君对记者透露,该园首日接待游客大约为1.2万人次。而在被问及面对上海诸多主题乐园之间的竞争这一问题时,李绍君认为,上海海昌海洋公园最大的优势是其差异化。

  【同期】(上海海昌海洋公园总经理 李绍君)它最大的优势还是差异化的一个优势,因为这个它是海洋公园,海洋文化和海洋的主题元素应该是相当丰满,这是一个方面。另外,它具有海洋科普的一些独特性的优势,我们也围绕海洋的主题做出了很多丰富多采的一些主题活动,包括接下来的“海底万圣节”。

  【解说】此外,上海海昌海洋公园“全国海洋意识教育基地”也于当天的开园盛典现场正式揭牌。未来,上海海昌海洋公园将围绕海洋意识宣传教育、海洋科普宣传、动物知识传播、生物保育研究及环境保护等方面积极发挥作用。

  记者徐银 康玉湛上海报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved