中新网APP

中新视频

中新网

成都娱乐场所逐渐复工 部分线下场景还需暂缓

发布时间:2020年03月24日 16:48     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】随着疫情防控形势不断向好,“市井味”与“烟火气”又回到了成都。各行各业在有序组织复工复产的同时,休闲娱乐场所何时重新开放也受到众多网友关注。3月17日四川新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上宣布,对于低风险区域可有条件开放影院、酒吧、茶楼等各类室内运动场及休闲娱乐场所。

  3月24日,记者来到位于成都成华区的东郊记忆艺术区。在艺术区内的完美文创公园,园内企业有序复工;在东郊记忆(原成都东区音乐公园),市民排队登记入园,在充满工业风的园区内打卡、拍照;在万科天荟城市广场,市民在重新开放的咖啡馆、餐厅休憩,一度受疫情影响而“休眠”的文旅娱乐市场又开始有序复苏。记者走访了艺术区部分区域后发现,大部分咖啡馆、酒吧及特色文旅店铺等都已经开始对外开放,但区域内的知名影院、展览馆等仍处于关停状态。同时,因营业形式易造成人群聚集,多家提供现场戏剧、音乐演出的Livehouse目前也处于待复工状态。

  【同期】(成都成华区繁星戏剧村副总经理夏茂恬)现在因为疫情的影响,就导致原先的计划全部推后,所有原计划定下来的演出,以及我们本来计划在4月底的一个大型的戏剧节全部取消。

  【解说】为了自救,不少戏剧院、酒吧等都纷纷开启了线上“云直播”,加快了线下娱乐产业向线上转型。

  【同期】(成都成华区完美文创公园总经理陈嘉颂)怎么给它实现线上、线下也能同时运营,甚至达到我现在就可以让它做线下Livehouse,可以正常复工这样的一个目的。我们也在上周周五(3月20日)实现了线上线下同时运营,甚至有VR可以来观赏这样一个内容的一个效果。

  【解说】同时,为了减轻待复工企业的运营压力,当地政府、所属园区也出台了相应措施。

  【同期】(成都东郊记忆区管理委员会项目建设科科长颜鹏)目前像区域内的电影院、Livehouse还有一些群众聚集的酒吧、剧场我们还没有让他们全面地复工,但是针对这些剧场的建设,和后续的开放,我们会开辟绿色通道,给人员办理健康卡,促使这些企业尽快地复工,促使我们的社会生活尽快恢复正常。

  【解说】而作为在低风险地区率先开放的休闲娱乐场所,不少酒吧、咖啡馆已经率先开始恢复正常营业。同时,恢复营业后,各大酒吧也采取了相应的措施应对逐渐恢复的客流。3月23日晚,记者来到了位于成都成华区万科天荟城市广场的贰麻酒馆。店长周瀚告诉记者,同样的时间段在疫情前,店外已经有很多等待“翻台”的顾客了。因疫情原因,他们采取了限流措施,顾客需提前电话预约,同时调整了店内布局,保证每日到店人数不超过300人。

  【同期】(成都成华区贰麻酒馆万科天荟店店长周瀚)门口接待客人的话,都严格按照我们的规章制度来,要求我们的客人进行温度的测量,出示身份证,健康码。店内的话现在本身的座位应该是比现在还多一些,经过这次这个事情,我们把座位隔开了很多,每一桌客人不超过6个人,距离也分得比较开一点。

  【解说】成都成华区MAO LIvehouse店长黄若愚认为,目前成都各行各业复工“春天”的到来也让他比较乐观,他认为娱乐休闲场所的正常开放指日可待,他也希望其他行业的复工能给他们带来一些值得借鉴的方式。

  【同期】(成都成华区MAO Livehouse店长黄若愚)我们肯定是希望各行各业大家都能复工,工厂复工,所有娱乐场所可以正常开放,这样对我们来说就是一个好的信号。如果说电影院、剧院这些他们有了一个行之有效的解决办法的话,那我们就可以参照这个办法,尝试性地做一些复工的准备工作。

  杨予頔四川成都报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved