改革开放三十几年来,我国的经济获得了突飞猛进的发展,取得了巨大的成就,但同时亦积累了不少矛改革开放三十几年来,我国的经济获得了突飞猛进的发展,取得了巨大的成就,但同时亦积累了不少矛盾与问题...

  “今年是改革年,改革的面很广,我认为应当找到两个突破口:一是行政审批制度改革,二是财税体制改革。”赴京参加两会的全国人大代表、娃哈哈集团董事长宗庆后26日接受记者专访时说。

    全国人大代表、娃哈哈集团董事长兼总经理宗庆后今年提出了1条议案和14条建议。两会前夕,他在接受中新网财经频道专访时表示,中国经济制度改革要以审批制度和财税制度作为突破...[详细]
    宗庆后两会前夕接受中新网财经频道专访时建议政府暂缓实施延迟退休年龄的政策。在他看来,中央提出研究渐进式延迟退休的决定是一个前瞻性的正确决策,但由于我国的人口统计数据...[详细]
  • 宗庆后建议大学教育实行宽进严出
  • 第十二届全国人民代表大会第二次会议和政协第十二届全国委员会第二次会议,将分别于3月5日和3月3日在北京开幕。全国人大代表、杭州娃哈哈集团有限公司董事长宗庆后认为,教育问题是民生的重中之重。
    改革开放三十几年来,我国的经济获得了突飞猛进的发展,取得了巨大的成就,但同时亦积累了不少矛盾与问题,影响了国家的进一步发展。党的十八届三中全会提出了一系列的进一步深化改革的方向与措施,令人感到鼓舞,提振了国人的信心,2014年将是改革年,由于问题比较多,建议从审批制度改革与财税制度改革作为突破口,一旦这二个改革成功,其他问题将会迎刃而解。[更多]

关于平衡进出口贸易
我国已经成为世界上最大的外汇储备持有国,并且外汇余额还在逐年...
完善婴幼儿配方奶粉监管
近年来,一些国内企业通过境外商标注册再在境外加工的假“洋奶粉”质量事故频频...
关于推动产业下乡
近年来,我国城镇化步伐明显加快,城镇化率大幅提高,为经济发展做出了重大贡献...
关于治理城市交通拥堵
近年来,城市交通拥堵问题已成为老百姓最头疼的民生问题之一。政府为缓解交通...
相关建议和议案
  • 关于降低城市空气污染的建议
  • 近年来,空气污染现象日益增多且危害严重,已成为灾害性天气,给市民工作生活带来了很大的不便,更为严重的是,被污染的空气中有害物质会对人的健康造成伤害,长期吸入会导致呼吸道、肺部严重疾病。
各界声音
  • >>吕新华谈雾霾:雾霾像大锅压下来
  • 刚刚过去持续一周的严重雾霾天气,成为记者关注环境问题的切入点。吕新华说,北京等地持续的空气严重污染,就像一口大锅压下来,使我们生活在这些地方的人简直有点喘不过气来。
  • >>调查称中国空巢老人占比为51.1%
  • 全国老龄办日前在京公布《十城市万名老年人居家养老状况调查》结果,显示中国空巢老人所占比例为51.1%。调查以北京、上海、广州等10个城市60岁及以上老年人为主要调查对象,共收集有效问卷10036份。
  • >>国企民企对话混合制改革
  • “我国的混合所有制企业的现状,可以用两句话来形容,‘数量不少,质量不高’。”全国政协经济委员会副主任石军分析认为,在混合所有制发展的问题上,有些障碍还没有扫清,特别是市场准入制度的制约。
重要建议议案一览
2013年
2012年
2011年
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号]