中新网APP

中新视频

中新网

毕加索、达利作品亮相首届平遥国际雕塑节

发布时间:2018年08月13日 20:14     来源:中国新闻网

分享到:

  8月12日,由平遥国际雕塑节组委会联合奥地利莫比乌斯艺术基金会带来的毕加索、达利的经典艺术展品在平遥国际雕塑节主展馆呈现。

  此次展出的作品包含毕加索的两件陶瓷作品和达利的三件雕塑作品,分别为毕加索的陶瓷作品《鸽子》、《黑色笑脸》;达利的青铜雕塑作品《长颈鹿维纳斯》、《响板卡门》和《胜利天使》。

  达利于1975年创作的《长颈鹿维纳斯》是达利中晚期的一件著名创作,维纳斯美丽、精致的头被放在长颈鹿的脖子上。《响板卡门》创作于1970年,展现了一个古代米诺斯舞者在克诺索斯皇宫随着她手中响板的节奏即兴而舞的美丽瞬间。

  毕加索在60多岁时第一次创作陶瓷作品。直到1973年去世,毕加索创作了数以千计的陶瓷作品。这几件作品是目前保存下来的所剩无几的毕加索陶瓷精粹,是极为珍贵的西方经典艺术藏品。其中,《黑色笑脸》烧制于1952年,是毕加索著名的经典黑色陶瓷之一,几何化的线条和单纯大胆的用色都体现着毕加索的艺术特色。

  (记者 屈丽霞 编辑 乐小敏)

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved