中新网APP

中新视频

中新网

845件波兰琥珀藏品亮相昆明

发布时间:2021年01月10日 21:05     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  1月10日,云南省博物馆举行“琥珀——波兰民族文化之魂”展览。

  本次展览为期两个月,共展出512套(845件)展品,其中包括虫珀、琥珀原石、多色琥珀等各类琥珀标本,以及106位当代波兰著名珠宝设计师创作的400余件珠宝、雕塑与装饰品。云南省博物馆馆长马文斗表示,如此大规模对波罗的海琥珀进行系统介绍及展示的展览在中国尚属首次。

  值得一提的是,本次展览中一件名为“孔雀眼”的展品,是波兰珠宝设计师从中国著名舞蹈家杨丽萍表演的孔雀舞中获得灵感设计而成。该展品以波罗的海琥珀和中国丝绸等材料编织而成,象征着中波两国的文化交流。(刀志楠)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved