中新网APP

中新视频

中新网

演员张一山:公益不是拿来攀比的

发布时间:2018年09月10日 11:03     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】9月9日,恰逢“99公益日”,当晚,由新生代实力派演员张一山主演的公益片《未来的你》在北京举行首映礼,在接受记者采访时,张一山表示,公益不是拿来攀比的,要看你是不是真心想去付出。

  【解说】据了解,公益片《未来的你》讲述了张一山在酒后准备开车回家时,被未来的自己及时阻止的故事。张一山一人分饰两角,在一分多钟的短片中,他通过穿越经历了许多精彩的人生,而这让也他重新思考酒驾的代价。他告诫大家,酒后千万别动酒驾的歪心思,不然就体会不到未来的精彩。

  【同期】演员 张一山

  你喝完酒以后神智就会不清醒,然后你就是会有的时候在操作,比方说开车的时候你肯定会相对迟钝和缓慢,这样会酿成很严重的后果,是你自己都无法想象到的。

  【解说】其实这并不是张一山第一次参与公益事业,他表示,公益每个人都可以做,做多做少,要看个人情况来定,不应该拿来攀比。

  【同期】演员 张一山

  我说了嘛,国有栋梁,大爱无疆,尔如嫩草,小爱芬芳。我觉得每个人的力量和能量都不一样,但是公益是每个人都可以做的,不光我,身边的所有人都可以做,我有一份力就出一份力,有十份力就出十份力,公益不是拿来攀比的,要看你是不是真心想去付出。

  【解说】张一山说,每一个人在社会上生活都要有责任感,作为公众人物更应该做好表率,要做的更好。

  【同期】演员 张一山

  所以我们可能会比你们的号召力和呼吁力更强一点就在于我们是公众人物,可能有喜欢我们的观众,可能你的一举一动被他们关注到,他们就会跟随你,他们会帮助你一起去呼吁更多的人,所以我们得影响力会稍微的大一点,所以我们要做得更好。

  记者 刘超 北京报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved