中新网APP

中新视频

中新网

丝路电影节电影交响音乐会上演 电影人寄语“引进来 走出去”

发布时间:2018年10月09日 13:07     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】由国家电影局指导,陕西省人民政府、福建省人民政府主办的第五届丝绸之路国际电影节10月8日揭幕。该电影节由西安和福州两地轮流举办。当晚, 丝路电影节电影交响音乐会拉开了第五届丝绸之路国际电影节(福州活动)的序幕。

  【解说】中国广播电影交响乐团带来的《建国大业》、《中国电影音乐集锦》、《叶塞尼亚》、《泰坦尼克号》、《天空之城》等电影音乐演奏,以及《红色娘子军》组曲、《冰山上的来客》组曲、《音乐之声》联奏,让观众重温电影音乐带来的温暖和美好回忆。

  【解说】丝绸之路国际电影节是一个服务于“一带一路”建设的大型电影主题活动,也是一个中外电影人交流合作的开放性国际平台。在不少嘉宾和电影人眼中,搭建丝路电影节的平台,能更好地助力优质影视作品“引进来、走出去”。

  【同期】演员 祝新运

  “一带一路”这个发展,我觉得从文艺、文化,从电影上面也能起到很大一个作用。

  【同期】演员 吴海霞

  我们要把我们这些好片子,正能量的片子给外国人,要把我们的历史传承下去,不要忘了我们自己的祖宗,不要忘了我们自己的家乡。

  【同期】中国投资协会海外投资联合会 会长 刘雄英

  丝路咱们把电影把文化走出去,我说这个是我们中国在文化复兴上应该做的事情,中国电影走出去,我觉得市场很大,所以我们也觉得这是一个契机。

  【解说】当晚,本届电影节启动仪式的开幕影片《中国蓝盔》主创代表也亮相音乐会现场,分享了影片创作的历程。《中国蓝盔》是由宁海强执导的军事题材电影,该片主要讲述中国维和部队非洲执行维和任务的故事。展现了中国维和部队肩负担当,守卫世界和平的神圣使命。影片也定档于今年11月23号在全国院线上映。

  【解说】记者了解到,在本届丝绸之路国际电影节福州系列活动中,除展映48部影片(外语片40部、华语片8部)外,还将举办多场明星见面会和电影惠民活动。同时还将通过电影节嘉年华活动,以不同电影元素为主题,举办影迷文艺演出、创意集市、街头演艺等,增强电影节的影响力与参与度。电影节期间,多场明星见面会、校园见面会也将同时展开,福州影迷在家门口就可乐享电影盛宴。

  【同期】丝绸之路国际电影节(福州)执委办副主任 潘星龄

  我们就是通过这个平台,让这些国内和国外的一些电影人聚集在一起,主要是通过这些平台,让他们有合作的空间,让大家了解各国电影产业方面的政策,有可以去拓展的一些空间,让他们了解我们产业的一些政策,对我们电影的发展是很有利的。

  记者 吴晟炜 福建福州报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved