中新网APP

中新视频

中新网

2018年青海大剧院上演剧目53场 上座率达87%

发布时间:2018年10月29日 17:41     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】10月29日,记者从青海大剧院了解到,2018年青海大剧院全年上演国内外精彩剧目53场,国外剧目14场,国内剧目39场,平均上座率达到87%。极大的丰富了青海群众的文化生活。

  【解说】作为青海省和西宁市的文化地标,青海大剧院是青海乃至西部地区规模最大、功能最全、设施最完善、建筑智能化水平最高的顶级综合性剧院之一。2018年,引进德国科隆乐团、意大利爱乐乐团、俄罗斯红军歌舞团、俄罗斯圣彼得堡芭蕾舞团、中国杂技团、中国国家京剧院等知名演艺团体的53场精彩节目,上座率达到87%,为青海的老百姓奉献了一场场的文艺盛宴。

  【同期】青海大剧院演出中心项目经理 尖慕桑嘉

  现在文化渗透到咱们西宁市每个人的生活里,所以在这种背景下,我们也有很多观众愿意自发的来购票,来观看咱们的演出,我们的剧目也是一直要保持一个比较高的水准,接下来还有我们从来没有尝试过的一种演出,像相声,像德云社这种,我们都会去尽量的满足各种观众的需求和口味。

  【解说】2018年青海大剧院还采取网络问卷调查的形式,让青海的观众可以自己选择爱看的剧目。中国杂技团的《天地宝藏》、中国国家京剧院于魁智团队上演的《龙凤呈现》,受到了一致好评。除了引进的剧目外,青海本土的《藏羚羊》、《尕布龙》、《唐卡》等一批优秀剧目也为青海的演艺事业贡献着自己的力量。

  【同期】青海省文化和新闻出版厅艺术处处长 焦瑜

  我就觉得我们的观众其实在我们艺术作品潜移默化的这种作用下,我们的观众的素养其实是提高,从另外一方面也讲到,就是说我们观众的需求也是多方面的,也对我们提出了更好的要求,和更多的任务,我们下一步,也就是根据群众的需求和呼声,我们立足以人民为中心,立足生活,贴近生活,我们创作更好的艺术作品,引进更多制作精良、艺术精湛的这种作品,来满足我们省的群众的文化生活。

  (记者 张坤 青海西宁报道)

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved