江苏洪泽举办全国掼蛋大赛 近万名选手参赛——中新网
本页位置: 首页新闻中心地方新闻

江苏洪泽举办全国掼蛋大赛 近万名选手参赛

2010年10月03日 18:40 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网淮安10月3日电 (汤苗苗)10月3日上午,2010“洪泽湖大闸蟹杯”全国掼蛋大赛在江苏省洪泽县开赛,吸引了全国21个省(市、区)近万名选手报名参赛。

  “掼蛋”游戏源于淮安,由原来通行全国的“跑的快”和“八十分”演化而来,经过两者的融合创新,牌局更富变化、更具技巧、更有趣味。“掼蛋”一经推出,很快便流传江苏全省,并扩展到周边的山东、安徽、浙江、上海等地,爱好者数以千万。

  作为今年洪泽湖国际大闸蟹节活动之一的全国掼蛋大赛,由江苏省体育局和中华水典暨中国洪泽湖国际大闸蟹节组委会共同主办,把洪泽湖大闸蟹和“淮安掼蛋”结合起来,借牌说蟹、借牌传蟹、借牌卖蟹。

  据了解,本次掼蛋大赛为海选赛和现场决赛两部分,最终进入决赛的选手到洪泽现场进行随机抽签配对,前五轮采取单盘淘汰制,冠亚军将在三盘两胜制中产生。(完)

参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved