本页位置: 首页新闻中心地方新闻

兰州火车站多趟旅客列车扩编 乘车环境温馨典雅

2010年11月09日 14:18 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网兰州11月9日电 (于海生 焦铁军)自11月9日开始,为方便旅客从兰州前往西宁和嘉峪关两个方向,兰州火车站对多趟前往上述两地的旅客列车进行扩编。

  9日7时09分,由兰州开往嘉峪关的T9205次城际列车徐徐开出了兰州车站。其车体由双层硬座车体更换成25T型高级车体,数量由以前的1节软座、4节硬座扩编为8节硬座、7节软座、1节餐车,还采用了集便式环保厕所,可满足更多前往河西地区旅客的需求。

  T9205次列车在兰州站开车的时间改为7:09分,到达嘉峪关的时间是当天下午的14:41分;T9206次列车从嘉峪关站开车的时间是15:06分,到达兰州站的时间是当天22:55分,列车沿途停靠嘉峪关、酒泉、高台、临泽、张掖、山丹、金昌、武威、武威南等车站。同时,兰州至嘉峪关的T9201/2、T9203/4次列车车体也进行了扩编,可以满足更多旅客公务、商务、会议、旅游休闲、探亲访友的旅行需求。

  作为兰州铁路局兰州客运段担当的首趟城际旅客列车,他们全力为旅客营造温馨典雅的乘车环境,日前对担当乘务的列车工作人员进行了服务礼仪、安全预案、消防知识、客运规章和作业程序的强化培训,提供更加细致入微的亲情服务。

  此前,兰州至西宁的城际旅客列车开行后大大缩短了两省省会之间的距离,方便了两省的交流与往来。为了满足更多的旅客出行需求,兰州铁路局对兰州至西宁的T207/8、T209/10、T213/4次城际旅客列车亦进行了扩编,双层硬座车体由以前的5节扩编至8节,双层软座1节,每日每趟旅客列车增加硬座400个,三对城际旅客列车每日可多满足旅客近2000人。(完)

参与互动(0)
【编辑:朱鹏英】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved