本页位置: 首页新闻中心地方新闻

鄱阳湖区出重拳保护候鸟 将派直升飞机侦察

2010年12月01日 17:46 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网南昌12月1日电(贾万梅 何柳斌)近期,鄱阳湖候鸟保护再度引发关注。江西鄱阳湖国家级自然保护区管理局12月1日向中新网记者介绍,江西省林业厅日前召开紧急会议,部署加大候鸟保护力度、严打偷猎行为的具体行动,并将调遣直升飞机对整个鄱阳湖区进行低空侦察。

  据介绍,11月29日下午,江西省林业厅组织省森林公安局、省野保局、南昌市林业局、鄱阳湖保护区、新建县政府的相关领导召开紧急会议,部署加大候鸟保护力度、严打偷猎行为的具体行动,组成了三个工作督导组,要求督促了解11月16日江西省联合保护会议精神的落实情况;督导各县、乡政府立即进行一次拉网式排查,彻底清除天网等捕鸟工具;同时,深入了解调研保护形势,以便近期采取相应的保护行动,严厉打击各种违法活动。

  11月30日上午,三支督导组分别奔赴上饶、九江、南昌,并与当地政府和林业、工商、公安等相关部门一道,联合深入到鄱阳湖腹地,清除湖区捕鸟的天网。

  11月30日,在督导组的督促下,各地共出动100多人,大型拖拉机3台,将可视范围内的天网全部清除干净,对更广泛的湖区将进行进一步检查,发现一副天网,清除一副,不给违法分子以可乘之机。另外,督导组责成新建县对昌邑乡候鸟保护站有关工作人员作出了处理。

  经督导组了解,目前各地方政府部门已成立了以分管副县长为组长,县综治办、林业局、森林公安局、工商局、渔政局等部门负责人为副组长的联合保护领导小组,县、乡、村、组层层签订了保护责任状,大部分县市已到农贸市场、广场、乡村张贴了联合保护通告,并开展了一系列的保护工作。

  据悉,江西省林业厅近期还将组织有省森林公安、省野保局、鄱阳湖保护区、地方林业局、森林公安局和其他相关部门参加的专项打击行动,届时将调遣直升飞机对整个鄱阳湖区进行低空侦察,配合地面开展专项打击行动,共同打击偷猎、贩运、经营候鸟的不法行为,保护候鸟安全越冬。(完)

参与互动(0)
【编辑:段红彪】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved