本页位置: 首页新闻中心地方新闻

山东威海运钞车雪中侧翻 千万巨款“遇险”(图)

2011年01月01日 07:10 来源:山东商报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
 威海警方成功救出被困人员并紧急转移现金
【点击查看其它图片】

  商报济南消息 2010年12月28日,暴雪袭向山东威海,路面很快就积了厚厚的一层雪,一辆载有1000余万元巨款的运钞车突然冲向了路边,把10余米的钢质防护栏撞断后,又撞断了一片防护林,侧翻到了路基底下,当时,运钞车的车门被撞坏,5名驾乘押护人员被困车中,车上的巨款随时可能出现危险……

  “我们出了车祸了,人都困在了车里,我们最担心车厢里装的1000多万元现金会有危险,你们快来帮帮我们吧!”当日11时许,威海警方接到了运钞车押护员的报警电话。当时,这辆厢式运钞车侧翻在了青威一级路台湾工业园附近,由于车门损坏,5名驾乘押护人员被困车中,车上的巨款处于完全无人看护的状态,情况十分危急。民警立即赶到现场,对车祸周边路段进行安全警卫,封锁现场,首先保护起了运钞车的安全。同时,民警迅速营救车内被困人员,经过20多分钟的营救,5名被困人员全部被成功救出。

  由于时值暴雪,现场能见度不到20米,而且路边积雪已深达30多厘米,消防车和专业拖车都无法将运钞车拖上路基。为保证现场巨款的绝对安全,公安部门又向现场增加了警力,接着,他们找来了一辆大型铲车,终于将运钞车成功拖出,并与其他运钞车进行了押解交接。

  文/图 通讯员 华成 记者 于蓓蕾

参与互动(0)
【编辑:吉翔】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved