本页位置: 首页新闻中心地方新闻

百场迎春电影下乡 广东阳江外来工称过年很幸福

2011年02月05日 14:21 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网阳江4月5日电(记者 陈明)广东阳江于1月25日启动的百场迎春电影下乡活动,春节期间在留守当地过年的外来工群体中反响强烈。连日来,民间传统的露天大影场营造的热闹气氛,使在他乡守岁的外来工感受到中国式过年的温馨。

  在阳江市麻演工业区就业的四川籍民工董先生5日受访时表示,为节省过年的往返费用,他们一家子第一次选择在阳江过年,感觉很好。企业不但派发新年利是、吃团年饭,还有市里送来的电影大片看,很热闹很祥和,在异乡过年同样感到很幸福。

  董先生的小舅子李先生称,他跟姐夫到阳江打工已有4年了,自己去年也在阳江成了家,爱人是在阳江阳东县一家企业打工的老乡,爱人所在的企业非常关心外来工的夫妻生活,春节前就让他们夫妻俩住上了企业的“夫妻房”,因此今年就把父母接到阳江一起过年。

  李先生的侄子三年前大学毕业后,目前在阳江一家外贸公司任职,他今年也留在李先生家过年。他说:“阳江过年的传统气氛非常浓厚,空气质量又好,厂区、社区搞的游园活动也丰富多彩。想不到的是,很小的时候在老家最喜欢看的露天电影,春节期间在阳江又能看到,那种热闹的感觉,真的很过瘾!”

  阳江文化主管部门官员对记者说,为活跃春节期间的文化气氛,市里组织了100场庆新春放电影活动,精心准备了一批优秀的国产大片到当地的农村、厂场和外来工集中的地方巡回放映,从1月25日启动,到2月25日结束。

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved