本页位置: 首页新闻中心地方新闻

新春见闻:河北民众书店乐享 “文化大餐”

2011年02月05日 22:20 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社保定2月5日电 题:河北民众书店乐享 “文化大餐”

  作者 吕子豪

  大年初三,沉浸新年喜悦中的保定民众不忘给自己备一份“文化大餐”,满足精神需求,充实春节生活。

  5日,天气寒冷。未到开门时间的图书大厦门前已聚满男女老幼,不时有人扭头看看,书店有无开门的动静。营业时间一到,人们一拥而进,楼内的温暖扑面而来。

  少儿科普读物和中外名著专柜挤满了小朋友和陪伴的家长。“平时作业多还有家长监督,没机会看,放假就有时间了,也有压岁钱,买了回去慢慢看。” 该市河北小学四年级的一杨姓小学生今日是来选几本适合自己读的小说。一位在河北医大读大一的女孩子自称“不喜欢太热闹”,称“到书店看看书读读名著,图个清净。”

  在科幻小说专柜前,一穿着棉服稍胖的小男孩,手捧一本书席地而座,进入了“境界”,连旁边有人给他拍照都毫无察觉。一梳着时髦发型的妈妈半蹲着在给漂亮的女儿当“高参”选辅导书,认真程度决不亚于选购化妆品。妈妈说,除给女儿选书外,自己也要选几本家庭备用的菜谱和中医保健类的书。

  图书大厦三楼,中国末代状元刘春霖诞辰140年纪念活动现场更是人头攒动,一位来自曲阳的女士一口气花1000多元买了6本《刘春霖书法集》,并称“内容珍贵,送朋友很值”。

  据营业员介绍,这两天读者人数明显增加,有人还带了午餐来看书,营业额比平时多出近一倍。

  保定图书大厦李经理表示,可能考虑到健康和天气的寒冷,现在市民过年有些“厌倦”聚会和出游,很多人来书店是找资料“充电”,还可躲躲清净“取暖”。(完)

参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved