本页位置: 首页新闻中心地方新闻

河北兔年再降雪 仍不足缓解旱情

2011年02月13日 15:31 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社石家庄2月13日电 (陈林 俱凝搏)河北省气象局13日通报,受自然降水和人工增雪的共同影响,从12日傍晚起河北大部地区普降小雪,此次降雪对增加土壤墒情、减轻旱情、降低森林草原火险等级比较有利,但不足以缓解旱情。

  河北省气象局新闻发言人郭迎春介绍称,针对此次降雪过程,该省开展了人工增雪作业。从12日傍晚至13日上午8时,全省共发射火箭弹441枚、炮弹143发、燃烧烟条125根,增加有效降水量。截至13日8时,全省平均降水量0.5毫米,省会石家庄市区降水量为1.3毫米、积雪深度为1.4厘米。这是该省去年入冬以来的第二次大范围降雪天气。

  河北省首席小麦育种专家、石家庄市农科院院长郭进考在麦田看了降雪情况后说,这次降雪对小麦生长会有一定好处,但仍不能缓解持续旱情。

  河北省气象台11时继续发布道路结冰黄色预警信号:受降雪影响,未来12小时内全省大部分地区仍有对交通有影响的道路结冰。从石家庄机场、河北省高速等相关部门获悉,13日当日从石家庄出港的部分航班因受天气影响出现延误,截至12时均已起飞。石太高速、石黄高速、石安高速部分路段因下雪出现关闭,其余正常。

  气象部门预计,今日午后降雪将逐渐减弱。预计未来7天,河北大部以晴到多云天气为主,无明显降雪。(完)

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved