本页位置: 首页新闻中心地方新闻

江苏省政协十届四次会议闭幕 凸显高效绿色低碳

2011年02月13日 17:58 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网南京2月13日电(记者 崔佳明 朱晓颖)13日下午,在南京人民大会堂,中国人民政治协商会议江苏省第十届委员会第四次会议闭幕。会议历时5天。

  大会选举中共南通市委书记罗一民为政协江苏省第十届委员会副主席,选举刘国中为政协江苏省第十届委员会秘书长,选举王中远、刘立仁、张骥、周莉、胡勤刚、郭兴华、麻建国、解畅为政协江苏省第十届委员会常务委员。

  江苏省政协十届四次会议“五日议程”包括:开幕式、委员听取江苏省政府工作报告、小组讨论、联组讨论、提案审查、选举、通过决议、大会闭幕等。5天来,委员们就生态建设、产业调整、教育改革、文化强省、城乡统筹、创新驱动、改善民生等内容建言献策。同时,委员们还就江苏“十二五”规划纲要(草案)提出了意见和建议。

  截至12日,政协委员、政协各单位、各专门委员会共提交提案672件,大多以网络方式提交。其中集体提案152件,委员个人提案444件,委员联名或界别提案76件。提案内容涉及经济、政治、文化、社会建设和生态文明建设等多个方面。其中,关注加快转变经济发展方式的提案有180余件,关注保障和改善民生的提案有390余件,关注“三农”问题的提案达50余件。

  今年政协会议推进办公自动化,首次使用网络办公平台,实现提交、审查、查询以及反馈结果全程网上管理。委员们上网提交自己的提案后,相关政府部门能及时从网上查看。“今年的大会,是一个绿色低碳的大会。”江苏省政协相关负责人说。(完)

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved