本页位置: 首页新闻中心地方新闻

海峡两岸十位摄影师厦门秀佳作

2011年02月13日 21:42 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网厦门2月13日电 (杨伏山 吴会明)纪实摄影、观念摄影、实验摄影……13日,一场颠覆传统美学视角的摄影美术展览盛会,在著名爱国华侨领袖陈喜嘉庚先生的故乡——厦门市集美艺术区内拉开帷幕。

  来自海峡两岸的10位摄影师带着他们的精品佳作,来到集美艺术区的凹凸影像基地,共同参加“《镜-界》2011海峡摄影交流展”。

  据了解,作为自2010年5月份启动的“中国-集美全国摄影大展”的重头戏之一,此次2011海峡摄影交流展共展出两岸知名、新锐摄影师的77幅当代摄影作品,类型涵盖纪实摄影、观念摄影和实验摄影。这些力作无论主题、手法还是风格都各自迥异。

  本次展会除了本土艺术家阵容包括卢彦鹏、陈勇鹏、安东尼、郭国柱、黄臻伟等5位摄影师,一同参展的还有来自海峡彼岸5名台湾当代摄影界“重量级”人物陈伯义、郭英声、侯怡亭、沈昭良、姚瑞中等。

  “中国-集美全国摄影大展”是由中国摄影家协会、厦门市集美区政府和集美学校委员会联手,共同打造的摄影盛事,大展为期一年,面向全国征集记录厦门集美区自然风光、民俗风情、历史文化、人文景观、城市建设、百姓生活等内容的摄影作品。本次海峡摄影交流展除了摄影作品的征集,还将举办讲座、研讨等一系列配套活动。(完)

参与互动(0)
【编辑:吴博】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved