本页位置: 首页新闻中心地方新闻

旅游产业开门红 新疆隔月调整接待目标

2011年02月19日 00:25 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社乌鲁木齐2月18日电 (记者 闫文陆)记者18日从新疆旅游局获悉,由于进入新年度新疆冬季旅游显现出火爆势头,新疆将2011年旅游接待目标将调整至3630万人次。而在一个月前,这一数字为3230万人次。

  新疆旅游局局长伊那木·乃斯尔丁说,2011年新疆旅游接待目标将调整至3630万人次,其中,国内旅游接待量从原计划的3100万人次调整到3500万人次,国际旅游接待量仍为130万,未作调整。

  伊那木·乃斯尔丁称,随着冬季旅游市场的培育,新疆冬季旅游的效应已逐步体现。冬季旅游的火爆让今年新疆旅游业迎来“开门红”。基于此,新疆旅游局经反复测算后提出较为合理且具有挑战性的目标,和去年的接待目标相比,今年提高了40%。

  他表示,为达成这一目标,该局将全面展开针对性强的促销活动,并主推四大旅游节庆,以提升新疆旅游业在国内外的知名度和影响力。据介绍,今年新疆将重点打造国际旅游节、胡杨摄影节、特种旅游节和冰雪节四大旅游节庆活动,并依托援疆热潮,邀请国内知名媒体和旅游界人士参与。

  另外,新疆还将加强疆内旅游景区、接待设施等基础设施的建设力度,并重点扶持赛里木湖、可可托海、温宿大峡谷等景区的建设步伐,再建设一批优质景区,提升新疆优质旅游产品的数量。

  据了解,新疆现有4家5A级景区,32家4A级景区。在基础设施建设方面,新疆旅游局将从今年起,每年拨款人民币1000万元,用5年时间修建一批旅游公厕;并拿出100万元用于“公厕工程”的奖励资金。

  2010年,新疆接待国内旅游者3037.84万人次,旅游收入281.13亿元,同比分别增长44.79%和59.06%。(完)

参与互动(0)
【编辑:吴博】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved