本页位置: 首页新闻中心地方新闻

云南今年“3·15”将重点关注农村、农民

2011年02月19日 18:06 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网昆明2月19日电 (杨颖融)云南省消费者协会19日向媒体透露, 2011年该省“3·15”主题活动将围绕“消费与民生”展开,农村、农民群体成为重点关注对象。

  云南省消费者协会会长纳宗会介绍,目前各级消费领域中仍存在不和谐因素,侵害消费者权益的问题时有发生,其中不少问题是关系人民群众切身利益的民生问题。这不仅制约了消费活动的扩大,也增加了社会不稳定因素。开展“消费与民生”主题年活动,就是要以人为本,更加注重保障和改善民生。实现经济发展与改善民生的良性互动,让广大消费者放心消费。

  记者了解到,“3·15”之际,云南省将通过举办研讨会、座谈会、文艺演出、专题晚会、组织消费者论坛等诸多形式对2011年主题进行宣传,并开展消费教育、消费咨询活动,使全社会共同关注”扩大消费、改善民生“。

  纳宗会表示,在云南,农村、农民正日渐成为消费的热点,但由于维权意识等匮乏,他们在消费过程中往往处于弱势。为此,云南省消协将把农村和农民列为关注重点,在今后工作中逐步引导、帮助农民朋友建立维权意识,主动维权。

  据悉,2010年云南省消协共受理各类投诉14964件,解决14887件,解决率达99.48%,为消费者挽回经济损失2789.14万元。通过在全省各地建立消费者协会分会、12315联络站和投诉站,该省消费者的各类投诉案件得到了及时有效地解决。(完)

参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved