本页位置: 首页新闻中心地方新闻

陕西煤炭开采企业今年6月底前控制到120家以内

2011年02月20日 20:45 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网西安2月20日电(王玮)陕西省副省长吴登昌近日强调,各级政府和煤炭企业要认真落实省政府确定的资源整合方案,通过兼并重组,到今年6月底前,把全省煤炭开采企业控制到120家以内。

  据统计,陕西是中国的煤炭大省,已探明的煤炭储量达1700亿吨,仅次于山西和内蒙古,位居全国第三位;80%煤炭资源煤层厚、倾角小、埋藏浅、开采成本低,适合建设大型、特大型现代化矿井。特别是低灰、低硫、高热值优质煤资源约1000多亿吨,占全国的50%;国家规划的13个大型煤炭基地中,有3个在陕西。

  近年来,陕西省关闭整合小煤矿400多处,连续5年实现了煤矿事故死亡人数和百万吨死亡率的大幅下降,但与国家要求相比,整顿整合任务依然较重。

  据了解,2月17日陕西副省长吴登昌在该省安监局、省煤炭生产监管局、煤监局等主要领导陪同下,检查煤矿安全生产并听取了有关单位的安全生产工作汇报。他说,当前正值节后煤炭企业恢复生产时期,各级政府和煤炭企业要认真开展春季煤矿安全生产大检查,做到警钟长鸣常抓不懈,确保煤矿安全生产。同时,要认真落实省政府确定的资源整合方案,通过兼并重组,到6月底前,把全省煤炭开采企业控制到120家以内。

  吴登昌强调,春季是煤矿事故高发期,一定要严格煤矿安全生产检查,排查事故隐患。一定要坚持把超前预防作为安全生产管理的核心。瓦斯治理一定要做到先抽后采,抽采平衡,要提高瓦斯利用率,要重视采空区的瓦斯治理,加强防火工作。要加大打击非法开采,滥挖乱采的力度,确保矿区有一个良好的安全生产环境。

参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved