本页位置: 首页新闻中心地方新闻

湖北建农业产业化循环经济园 惠及20万三峡农民

2011年02月20日 22:54 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网宜昌2月20日电 (记者 刘良伟 郭晓莹)记者20日从湖北稻花香集团获悉,为探索和实践农业产业化循环经济,已建立起以三峡坝(库)区农村为基地、以周边县市及其它地区为带动和辐射区域的湖北省最大的农业产业化循环经济园,直接和间接就业的农民已达20万人。

  近年来,稻花香集团摸索出“一主多业、集群产业”的循环经济发展模式,不仅推动了企业做大做强,同时带动了循环经济链上众多的农民脱贫致富。企业创造性地构建了农产品加工业(白酒)、饮料产业、饲料产业、养殖和有机肥料产业、生物化工产业“五级循环”产业链,每年消化农产品30万吨,惠及25万农户。

  此外,该集团建立农产品种植基地,实施“订单农业”,多渠道吸纳贫困地区农村剩余劳动力转移就业。(完)

参与互动(0)
【编辑:吉翔】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved